推荐一本书作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”因此,我的母亲给我买了许多书,但是我最喜欢的书是《列那狐的故事》。这本书由玛特艾季诺夫人编著,是人民邮电出版社出版的。
我喜欢这本书因为我喜欢这本书的主人公列那狐。列那是一个十分聪明的狐狸,它生活在一个天昏地暗的动物社会,所有的动物都有自己的名字,比如雄羊倍令、兔子兰姆。列那用它的那聪明和狡猾,捉弄了那些有权势的贵族们,同时还使自己获得了许多好处。这本书不仅写的是一群动物的故事,还讽刺了那些不学无术、呆头呆脑的人。
我推荐这本书的第一个理由就是因为它的故事引人入胜。在我读到列那被抓去审问时,我不禁为列那捏了一把汗。可是看到它谎称它有一笔宝藏时,狮王为了得到宝藏,将列那免除了罪行。在我读到后面时,列那与雄猫梯培一起去农妇藏牛奶奶的箱子里喝牛奶,可是当雄猫梯培的尾巴被弄断时,那撕裂的喊声真令人提心吊胆。
古人说得好:“读书破万卷,下笔如有神。”让我们在知识的海洋里遨游吧!