推荐一本书作文
高尔基曾经说过:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”的确如此啊,《西游记》就为我的生活开了一扇大窗。
唐僧师徒四人上西天取经,一路上遇到了九九八十一难,这一串数字是他们创造出来的。他们不知经历了多少风雨,多少饥寒,但是他们不畏风雨阻挡,团结一心,成功靠着双脚,走上西山,取得真经。
唐僧作为他们的精神领袖,他有一种坚决的理念那就是一定要走到西天取经以及他那大慈大悲的品质,帮助他行走在去西天的征途上。
孙悟空是大家的“智多星”,一路上降妖除魔,为唐僧保驾护航,勇敢地战胜了红孩儿的三昧真火,凭借自己的神通广大,使得他们师徒四人平安到达胜利的彼岸,取得真经也顺利的被进行了封佛。
猪八戒在西经路途上是大家的“开心果”,虽说他好吃懒做,但他有着有趣的灵魂巧舌如簧说话幽默风趣,让大家把愁抛之脑后,对师傅也是忠心耿耿。
沙僧似一头勤勤恳恳的老黄牛,天天只是挑担和看马,但是他并没有埋怨,他脚踏实地不会因为自己做的事太小而去任劳任怨,他的实诚,也做出了巨大的贡献。
就是因为这样的团队精神,唐僧坚定不移,孙悟空足智多谋,猪八戒幽默风趣,沙僧吃苦耐劳,他们拧成一股绳,互补缺点,成功地走向西天,取得属于自己的真经。
俗话说:“人心齐,泰山移。”唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧,就是这么做的。向大家推荐这本书,也希望我们能与他们一样有团队精神,“众人拾柴,火焰高!”