推荐一本书作文
我推荐的这本书的书名叫《宝葫芦的秘密》,是张天翼先生写的。张天翼,中国现代著名作家,学名张元定,字汉弟,号一之,笔名张天净,代表作有《大林与小林》、《宝葫芦的秘密》、《秃秃大王》。
故事是从这里讲起的,有一个孩子叫王葆,他非常喜欢听奶奶讲故事,奶奶就总是给他讲宝葫芦的故事,后来有一天,王葆钓鱼就真的钓上来一个宝葫芦,他一连在地上打了好几个滚,他觉得自己现在要什么有什么了。宝葫芦给王葆变出许多名贵的花、自行车、奖状和锦旗,宝葫芦还替王葆写作业、做模型和电磁起重机……王葆觉得他是世界上最幸福的人了。
可是,事情并没有那么简单。一次,在图书馆里,同学们都想借《科学画报》,而宝葫芦为了让王葆得到这本书,就悄悄把书装进了王葆的书包里。王葆十分紧张,闹出了一大串麻烦的事情。还有一次,王葆和同学下象棋,他想把对方的“马”吃掉,那“马”随即就跑到了他嘴里。考数学试时,宝葫芦使出魔法,偷了同学苏鸣风的试卷并写上王葆的名字,这让王葆受到了老师的批评和同学的嘲笑。这时王葆发现,原来宝葫芦给他的东西都是偷来的,他很难过、懊悔,觉得自己做了一个小偷。最后,他把宝葫芦的秘密告诉了大家,心里变得轻松极了。
读完这本书,我明白了靠自己辛苦努力获得的成功才是最真实的。想要得到真正的幸福,必须用自己的双手来创造,窃取别人的劳动成果,自己并不会拥有真正的快乐。