推荐一本书作文
书籍是人类进步的阶梯。——题记
书就像一块宝藏,赏心悦目,沁人心脾;书,就像天上的太阳,带来温暖,散发光彩;书,像一轮明月,照亮世界,照亮黑夜。我向大家推荐一本书——《青鸟》。
《青鸟》讲述的一件有趣的故事:主人公是哥哥比克和妹妹巴娅,他们受仙女贝丽里娜的指引,去找一个能让人幸福的小青鸟。光、狗、猫、比克和巴娅一起跋山涉水,路过一个名叫“天堂”的地方,里面有很多去世的人。比克找到了日日夜夜思念的爷爷奶奶,还有姐妹们。可是,不一会儿,“天堂”就消失了,比克和巴亚非常伤心。
他们又到夜神那里,去找青鸟。比克他们找到青鸟,但在夜神的哄骗逼迫下,比克打开了一扇扇紧闭的门。里面有战争幽灵、沉默幽灵、生病幽灵、死亡幽灵……比克在最后一扇门里,看到了青鸟,里面有很多青色的小鸟,它们都是梦幻青鸟,而真正的青鸟在哪里呢?
光得知老枞树知道青鸟的下落时,比克他们就去那里了,森林里的动物和植物都想杀死他们俩。光出现了,拯救了比克和巴娅,他们平安回到家,虽然没有找到青鸟,但找到了爱。
我喜欢这本书,比克和巴娅的坚强和勇敢感动了我。我知道了,爱是人世间最美的珍宝。正所谓“开卷有益”,读书能让我们增长见识,开阔视野,更能丰富我们的生活。