人工智能作文
人工智能是由人类发明的,也代表了人类一款围棋人工智能程序打败了围棋冠军,其实是人类战胜了自己。
人工智能不应该看作不同于人类的机械元素,它是人文与科技的共同产物,是人类科技进步的缩影之一,是人类智慧的结晶。
人工智能和其他事物一般也具有两面性,是天使,也可能是恶魔在许多科幻电影里机器人有着人类一般的思考能力,并且有着比人类强壮百倍的躯体,若其反抗起人类,我们可能真的要说,机器的黎明,人类的黄昏。
但我们因此而将否定,化为雷池境地,自然也是不可取的。社会总会进步,历史终将前行,而人类也会不停的探索未知,了解未知,这无法改变,我们不可避免的,要不停的走下去,我们能做的就是小心谨慎坚定的走下去。
虽然人工智能有一定的未知危险性,但其巨大的利益也是不言而喻的,它可以使人类生活水平提高到另一个水平,帮助人类在探索的路上走得更远,既可以帮助人类看到宇宙的更深处,也可以帮你做一些家务或者救人,等等。
我们无法拒绝人工智能它使科技进步的必然产物,这既是挑战也是机遇,既然一定要发展不可,那我们就一定要严肃对待,像对待枪一样小心谨慎地使用它。
人工智能的发展方向终将由人类掌控,它毕竟也是人文产物,能代表人类的意志,只要我们能好好的塑造人工智能,它一定可以发挥友善的一面,成为人类有利的帮手,有力的帮手。
就像虎一样可以帮助人们驱寒,防御野兽的袭击用来煮熟食物,虽然它可能会烧毁房屋,烧伤皮肤,但我们依然还是要用它,也不可能不用它。
就像核技术,一开始只是用来制造原子弹氢弹,危险人类的安全现在却可以用它来发电,造福人类,人工智能也是如此,是一把双刃剑,就看作我们要怎么去用它人工智能,能不能解决人类的问题要看我们怎么去好好的利用它,人类可以决定人工智能。
我认为人工智能可以带给人类更舒适的生活,更优越的环境,但不好好利用这把双刃剑,也可以给人类带来灾祸。对于人工智能的研发和使用我们要适可而止,尽量不要在军事领域去研发机器人,等到真正面对机器人时代的那天,人类该怎样呢?