一棵小树作文
我是一棵小树苗,我有许多经历,下面,我就说说我的经历。
我还在大树妈妈的怀抱中的时候,生活的非常快乐。可是,这种快乐根本没有持续多久。有一天,来了一群人,他们在妈妈的身上比划着,打量着。不一会,又来了一些人,这些人和别人不一样,他们的手里拿着斧头、锯子,在妈妈的身上砍来砍去,我在房间里都可以听见妈妈在哭泣,可是,那些人依然在说的说、砍的砍,我和我的兄弟姐妹们在房间里都很害怕。不一会,妈妈就倒了,我们也随着妈妈一起倒了下去。兄弟姐妹们都昏了过去,只有我还能隐隐约约看得见那些可恶的人在把妈妈抬到一个有着四个脚的大怪物的身上。(汽车)随即,我感到被摔了一下,便失去了知觉。当我醒来的时候,我已经和妈妈、兄弟姐妹们分开了。但我还依然听到哥哥姐姐们在呼唤我。我突然想到,妈妈,我的妈妈呢?这时,我看到那些可恶的人正拖着妈妈,把妈妈做成了一个个坐着的东西。(板凳)他们让妈妈离开了我们,现在又来到了我的身边。“哼,你们简直就像一个大恶魔,我们生活得很好,就是因为你们,让我们的家破碎了,现在又想来干什么?”可是,他们好像没有听见我说话,一点也不在乎我。不过,他们让哥哥姐姐们来到了我的身边,见到哥哥姐姐,我的心里得到了一丝安慰。可是他们又把我和哥哥姐姐们扔到了开始的那个大怪物的身上,随着身体的再一次震动,我又昏了过去。
当我再一次醒来的时候,我已经被种到土地上了,又看到了哥哥姐姐们,我十分高兴,但又有一丝难过。本来我以为从今以后,可以过上幸福的生活,可没想到,二十天过后,那群可恶的人又回来了,他们在这里建工厂,环境马上就被破坏了。哥哥姐姐们喝了被破坏的水源都相继死去,现在,只剩下我一个人了。
人类呀,你们为什么要破坏我们的家园?救救我吧, 我该怎么办,我该怎么办....