一棵小树作文
我小时常常趴在窗前天真的幻想—如果我是一棵小树该有多好啊!那样我就可以和一些可爱的小鸟对话了,那样我就可以和一些小树一起玩耍了,那样我就可以倾听大地的脚步了,那样我就可以……
直到现在我仍然想—如果我是一个小树那该有多好!那样我就可以呼吁我的树朋友一起联起手来给地球换一个全新的面貌。我会和树朋友们一起培育引进新的树种,他们这些树木一定是我们千挑万选中的绿色小卫士,他们身上担当着绿化地球村的重任。春天来了,小鸟在枝头唱着甜美的歌,微风轻抚着我们的枝叶,大地一片春意盎然。那时我会细心呵护着树苗,给小树苗们讲一些我们世界的故事,告诉他们快快成长好来美化我们可爱的家园……到了夏天我会和小树苗们做游戏,不!他们现在长大了!我们会和小树们一起镇守森林,扎根路边,为行人们送去一片阴凉,带去一片凉意……“呼”!“呼”!一阵风迎面吹过来,“看啊这是什么树啊!还长果子?”一群孩子在嚷嚷,他们摘了一个果子一尝“真脆”!
其中的一个孩子喊道。他们摘了满满一袋子,欢喜的离去了。小树们你看看我我看看你都笑了,我也甜美的笑了。望着他们远去的背影我想不知他们会不会把着甜美的果子分享给他人呢?我想他们会的。冰冷的寒风吹得我瑟瑟发抖,小树们更是冻得冷冰冰的。快看有些孩子们在打雪仗呢!树群们立刻沸腾起来,哇可爱的雪人啊!看啊多可爱!伴随着孩子们欢快的笑声,我们欢快的睡着了,孩子们我们春天见!让我们在梦里见吧!
我虽然是一棵小树,但我和我的树朋友们时时刻刻都在为地球凭添绿色,我们每天都在为人们送去欢乐,带去祝福。我虽然是一棵小树,但我无时无刻都在为地球抗争,我无时无刻都在与黄沙,台风、沙尘暴做斗争。你们哭的时候我们会悄悄流泪,你们笑得时候我们会在默默的微笑。我希望我是一棵小树。