一棵小树作文
一棵小树生长在一棵大树底下,风吹不着,雨淋不着,太阳晒不着,他感到很舒服。有一天,大树对小树说:“孩子,已经不小了,应该到外面去经经风雨,见见世面,独自生活了。”小树说:“不,我才不呢。到外面去风吹雨打太阳晒,那有多难受啊!哪有在怀里好呢?永远也不离开妈妈。”大树听了,叹息着说:“唉,孩子,这样是永远长不大的。”不管大树妈妈怎么说,小树就是不愿意离开大树。
时间如行云流水,转眼十几年过去了……
大树妈妈已经年过半百,变得枯黄了。而小树却依然还在妈妈的身旁。有一天,大树妈妈突然得了重病,便永远地倒下了……大树妈妈临终前,还对小树说:“孩子,不能再陪伴你了。要自食其力,学会独自生存……”话音刚落,大树妈妈就咽气了!小树难过极了,它心想:“这可怎么办啊?没有为我遮风挡雨,遮太阳,一定会可怜的死去的。”想到这里,小树便嚎啕大哭起来。
丛林中的小鸟看见了,便对小树说道:“唉,早知如此,何必当初呢?如果你当初听你的话,你就不会这样了!事到如今,你也只能够霸王硬上弓了!小树,学会独自生活吧!已经没有人能够让你依靠了。”小树听了,边哭边对小鸟说:“关什么事啊!我又没有做错!都怪那个坏蛋,丢下一个人就死掉了!”“唉,你怎么会有你这样的孩子?自己好自为之吧!”小鸟说完,便飞走了。
听了小鸟的这些话,小树还是不以为然。当晚,一场暴风雨来临了!天空中乌云密布,电闪雷鸣!一阵又一阵的狂风使劲地刮来!雨像一盆倒不尽的水,不停地下着。小树看见了,心里害怕极了!当一阵狂风刮到小树身上时,它并没有坚强地抵挡,而是摇摇晃晃地东躲西闪,经过几阵狂风暴雨的袭击,小树软弱的死去了……
我们要学会独自生存,父母不是一辈子的依靠!我们终究是要长大的!小树的悲剧们该铭记于心。