一棵小树作文
我是一棵无名的小树,也没有人在乎过我。因为我很矮小,短短的树枝,绿绿的树叶,但我背后有着和别人不一样的故事。在我的主人把我播种的时候,这个不平凡的故事,便开始了那时候,主人每天都不会忘记帮我浇水、施肥。有一天,一只小蚂蚁走了过来,对我说了一句让我非常惊讶的话:你的主人已经离开这个充满美好与欢乐的世界了。听完了,我非常伤心,并痛苦起来。我请小蚂蚁帮我挖一个通道,小蚂蚁热心地答应了。过了一年的时间,小蚂蚁才挖好,但那时候,我发育已经完全比别人慢。我顺通道滚去,滚到了别的地方,那里的主人并不是好人。我在她哪里呆了几个星期,也吸收不到一点水份。
我再次请求小蚂蚁帮我一个忙,请小蚂蚁把我推进水中,吸收水份,小蚂蚁却不帮我。我问:小蚂蚁,你为什么那么狠心不帮我呢?小蚂蚁回答说:不是我狠心不帮你,只是我不会游泳,我推你下去,我就救不出你来啦。你推就是了,如果我上不来,就听天安排吧!我一边摇头,一边叹气得说着。小蚂蚁只好点点头,把我推了下去的时候,水花四溅,引起了一位女孩的注意,她走了过来把我捡起,用双手捧在手心里。一路上,小女孩用和蔼可亲的眼神望着我,我也对它笑了笑。可惜,她看不见我的笑容。回到了家中,小女孩把我小心翼翼地放入盆中。浇水、施肥、松土,这三样事,小女孩每天都不会少做。
直至我长大,长出了漂亮的树枝,小女孩就在我身旁为我讲动听的故事,最后小女孩给我取了小美这个名字。因为小女孩说:你长得那么好,就应该叫小美。这时,我真的很感动,我努力的生长,春天为小女孩开满了一树的花,看到小女孩在长满花的树下学习,欢畅的游玩,我心里真的很甜蜜。我还瞧瞧的为小女孩许乐一个愿:愿这个善良的小女孩永远幸福快乐!这就是我不平凡的故事了,我要感谢我的新主人,小丽。心存感恩之情,生活就会燃起多彩的火焰!