一棵小树作文
我每天上学总见路旁那一棵棵树在迎风欢笑。突然间,我脑海中闪现了这样一个问题:如果我是一棵小树,会怎样呢?
我是一棵小树苗。当我从地里钻出头来的时候,我会好奇的向四处张望。啊!多么美丽的城市呀!摩天大楼高耸云霄,汽车巴士川流不息……正当我被这些美丽景色吸引住时,汽车“嘀嘀”的响声惊动了我,原来,路上堵车了,汽车司机为了赶时间,就不停的按喇叭。这时,我看见公共汽车里的人一个挤一个,互不相让。我还看见有些小朋友把吃了的香蕉皮扔到地上,即使垃圾箱离他只有一点点距离,他也不愿意扔到垃圾箱里。还有的人随地乱吐痰……唉!我叹息道,这么美丽的城市就被这刺耳的喇叭声和一些不良行为给“吞噬”了。唉!大城市好乱呀!那些人你一脚,我一脚,去踩我身边那些可爱的小草。咦!这是什么味道,这么难闻,仔细一看,原来是那边化工厂飘过来的,我很不情愿的吸着,但想起这样能给人类减少一些污染,我还是不停的吸着,谁叫我是小树嘛!过了几年,我长大了一些,我托着脑袋打量着这个城市——这个城已经很脏乱了……突然,几个孩子跑了过来,把小树弄得东倒西歪,我躲在一棵大树后面,没被他们发现,才逃过了厄运。
如果我是一棵小树苗,我才不愿意生活在这个城市呢。农村多好呀!空气清新,环境优美……可要是城市没有了树,空气不就变得更加混浊了吗?不行,我一定要留下来,虽然每时每刻都会面临着被折断和被熏死的危险,我还要留在这个城市,努力长大,为这个城市的绿化作出贡献。