一棵小树作文
我,是一棵刚出芽的小树,我,刚刚出生在世界。我没有发芽的时候,我就很想看一下世界了。终于,我发芽了,我看见了世界!我很高兴,也很悲惨,因为我看不见一棵小树,我还在努力地望呀望,可是还没有看见一棵小树……我默默地想;这怎么了?这为什么只有我一棵小树?以前,我听见柳树哥哥讲的笑话,听见樱花树姐姐唱的歌,还听见白杨树伯伯讲的他小时候的故事……我听着他们的说说笑笑,最重要的是,我,还听见妈妈的声音……现在,怎么了?我想不透,这怎么回事。
我哭了,我默默的哭,我哭了好几天……我的泪水,让弟弟成长了起来,弟弟看到了对我说;“哥哥,哥哥!这怎么了?发生了什么?妈妈呢?姐姐呢?哥哥呢?还有……”我没有回答弟弟,我也没有讲话。过了七八个月,秋天了,我长高了,我的头发金黄金黄的,弟弟也一样,我看见了人类,看到了他们,他们其中的一个人说;“这里怎么了,春天的时候,还是一大片植物园呢!后面是一座大森林和野生动物保护区呢!现在,就剩下两颗小树了吗?不可能!”另一个说;“小云,别说了,哎,这都怪我们,谁叫我们砍树呢?这还不都怪我们自己,哎……”我知道了,我在心里说;“都怪你们人类,把我的兄弟姐妹给砍了,真想世界上没有你们!
又过了三四天,我见他们拿着一些树苗,说;“种树了,种树了。”我好高兴。
又过了好几十年……这里成了野生动物保护区,又变成了森林,那群孩子成了世界环保局的局长和副局长。我开心地笑了,笑得那么开心,笑的那么有滋味……弟弟和我一样。我这可小小的树,在此呼吁大家;我们一起保护环境吧!我也是你们的朋友,爱护我们吧!爱护动物吧!可耻的人类,别在捕捉珍稀野生动啦!醒醒吧,人类!