一棵小树作文
在早晨上学的路上,路边一排排树木迎凤摆动着,它们能净化空气,增进人体健康,突然,我想到一个问题:如果我是一棵小树苗,我的命运将怎样呢?
如果我是一棵小树苗,我会偷偷从土里探出头来,好奇地四处张望这个美丽的城市——银川。这儿有高耸入云龙的高楼大厦,车水马龙的小轿车,还有形形色色的服装店……我抬起自己绿色的小脑袋张望着。
正当我被这美丽的景象陶醉时,突然,一声刺耳的“嘀嘀”声,我回头一看,原来是一辆黑色的小轿车,正在发出震耳欲聋的“嘀嘀”声,原来,道路发生了赛车,这队可长了,正如一条蜿蜒的巨龙。几个行人还正在横穿马路,不讲一点社会公德。唉,为什么时候这个大城市人那么多?那么乱呀?瞧,人行道上人山人海,人头济济,幸亏他们没有踩着我,我可是一个很幼小的树苗呀!看,那儿还有人把雪糕纸乱扔。
我目不转睛地看着这个城市,觉得它已经不像我出世时那样美好,成了一个又挤又脏的城市。嗨,那边有几个小男孩把树木折得东倒西歪,幸亏我生长在一个角落里,才没被他们发现,逃过了噩运。我顿时开始讨厌这个城市来,我想:城市里已经那么脏乱了,孩子们还不保护我们小树,这城市不就没救了吗?假如我是一棵小树苗,我可不想生活在城市里,在乡村多好,环境优美,空气清鲜。可是城市里没有我们这些净化城市空气的小卫士,可怎么办呢?不行,还得生活在城市里,虽然面临着被折断的危险,我还是要生活在城市,努力生长,长大了好为这个城市多做一份贡献。