什么是我的启明星作文
晚上,我洗漱完毕,便进入了甜甜的梦乡。
咦?我怎么身体变轻,往上飘了?哦1原来我已经变成一颗启明星了呀!我走着走着,碰上了云妹妹,云妹妹穿着彩色的裙子,好看极了!云妹妹见了我说:“启明星姐姐,你去我的‘云宫’看看吧!”“好啊,你快领我去吧!”我欣然答应了。话音刚落,云妹妹就拉着我跑起来,跑哇,跑哇……直到到了一座十分豪华的宫殿前,才停了下来。还没等我反应过来,云妹妹就拉着我走进了宫殿。宫殿里各种各样的云组成的家具都十分精美,一点儿也不比陆地上的逊色!突然,我停住了脚步,注视着一个雕刻十分精制的“云雕艺术品”,问云妹妹:“云妹妹,这是谁雕刻的啊?这么精制。”云妹妹“嬉嬉”一笑,说:“这是中国最著名的雕刻家---田世信雕刻的呀!”我听了,心想,田世信不仅在陆地上出名,在天空上也人人知晓那!接着,云妹妹把我带到了天空“阳光游乐场”,里面的游乐设备应有尽有,有“飞鞋”,有“大象滑梯”,还有“天女散花”……我二话不说,立即跳进云就玩了起来,和云妹妹玩得不亦乐乎,我们跳哇,笑哇,跑哇……
正当我们高兴的时候,众多星星都来叫我:“启明星,启明星,山西太原的学府街上路灯坏了,快去帮帮忙吧!”听到这话,我心里很着急,恋恋不舍地与云妹妹道别。这时,云妹妹像变魔术似地拿出一个“明亮翅膀”说:“带上它,你会更加明亮的。”我谢过云妹妹,便插上翅膀与众多星星飞走了。
到了那儿,我看到那里漆黑一片,人们都摸索着向前走。我很难过,立刻发出自已全身的力量,可还是不亮,我便启动“明亮翅膀“的明亮系统。顿时,陆地上亮起来,人们都朝天上笑,好像在感谢我们呢!我们都非常高兴,便拉着手在学府街上空跳起舞来,我们跳哇,唱哇,我陶醉地闭上了眼睛……
“哎哟!”我睁开眼睛,哪有什么星星和云啊,分明是凉凉的地板吗?哦,原来那是一场梦!