什么是我的启明星作文
天边布满乌蒙蒙的云,月光洒下昏暗的光束。留给地面的,是万籁俱寂的安静。
空气中氤氲着沉闷的气息,我又与母亲发生了争执。我静静地靠在桌前,又是委屈,又是难过。无所事事,我站起身,默默凝视着窗外朦胧的夜色。
我无精打采地低下头,却无意发现一只不知名的野花竞相绽放。斑驳的树木围绕在它的身边,更显露出它的弱小。月光倾泻在它身上,散发出一股淡淡的幽香。它开得是那样美轮美奂,拼命地诠释着它那鲜艳的颜色。
起风了,“呼呼”。我望向母亲的房间,灯早已熄了。这次,我真的过分了。此时,我就像那窗外随风摇曳的小野花。
关了灯,碾转反侧,我却难以入睡,脑海里却浮现出我与母亲争吵的画面。房门忽然打开,我想应该是母亲,便马上闭上眼睛,装作熟睡的样子。脚步声愈来愈近,是母亲。她小心翼翼地捡起来,细心地叠好,并放入柜子里。并用慈爱的目光看了看我,便轻手轻脚离开了房间。
我心中百感交集,鼻子猛地一酸,泪水不争气地滴落下来。心中无数遍“对不起”却不敢说出口。悲哀、自责,一下子涌上了我的心头。我曾经固执认为我的看法都是正确的,却从来没有考虑过别人的感受。那泪水,是内疚,是自责。母亲那无言而又伟大的爱,让我懂得了感恩。
风渐渐小了,我猛地站起身来,打开窗户,看那一枝小野花。它仍在那优雅地站立着。
夜幕降临,我不知不觉入睡……
阳光洒进屋子里,暖洋洋的,我连忙去窗前查看那枝小野花。阳光斜射在它身上,它的花瓣在阳光下熠熠生辉。我认为它会低下头,我错了,它仍在坚强地挺立着,仍在展露出独具一帜、无与伦比的美。
窗外的小野花,它不张扬,坚持用自己的美点缀别人的生活。我想起了我的无理取闹和强词夺理……
早上,母亲一如既往给我做早餐,看到母亲,我连忙拭去眼角的泪痕,真挚地对妈妈说了一声“对不起”。我从后面抱住母亲,心中满是懊悔与喜悦。
谢谢,我的母亲!也谢谢路边的小野花,你是我的启明星。