调皮的仓鼠作文
一身灰白色的绒毛,一双宝石般的眼睛,一条细细的小尾巴,凑成了调皮可爱的小仓鼠乐乐。
乐乐是姐姐送我的生日礼物。一开始,它非常害怕,绻着身子在笼子的一旁,不敢吃东西,只有很饿的时候才吃一点儿。过了几天,它见我们对它很温柔,就敢吃东西、敢在笼子里玩耍了。又过了一个星期,我们混熟了,我叫它一声“乐乐”,它就用它那宝石般的眼睛看着我,我还没等说话,就被它看得陶醉了,我们已经成为好朋友了。乐乐什么事情它都会自己干,比如找吃的。乐乐有一只小巧而又灵敏的鼻子,上一次,它竟循着香味爬上桌子吃杏仁,我回家一看,杏仁都被吃了一口,我一看就知道是乐乐干的好事!唉!我真是对乐乐没有办法啊!因为如果我不给它吃杏仁,它就会用爪子抓人,或者用牙咬家具。我的一个小木头人玩具已被它拿去当磨牙器了,所以,它的牙齿很锋利。
乐乐不仅很调皮,而且很懒惰。每次,我和爸爸妈妈都已经起床半天了,它还在呼呼大睡,不论怎么叫也叫不起来它。而且,每天晚上我刚洗脸刷牙,它又开始睡了。一天,它还在睡梦中,我摇摇笼子,放进去了三个大杏仁,乐乐闻到了杏仁的味道,马上睁开眼睛,然后迅速把杏仁吃掉。有时,它吃不了那么多,它就会留着,等饿了再吃。真是有趣!不过,它也爱吃别的东西,瓜子仁(必须是扒完皮的)、花生仁、榛子仁等,但是乐乐还是最喜欢吃杏仁。