调皮的仓鼠作文
我有一只小仓鼠,它名叫——小白,因为它全身雪白雪白的,它的眼睛黑黑的,跟黑宝石似的闪闪发光。它的小腿细细的却最有力,而且它的毛最多的地方在腿上,我想,应该是防护和保暖吧!它的小爪子软软的,摸都摸不够呢!可是,你知道吗?在它玩起来之后,可不像它的外表那样可爱,而是调皮。它的腿在木碎里创来创去,从东创到西,再由西创到南,把木碎都弄的飞出去了!在它房子周围全是木碎,必需把它的房子放到一个木箱里才能防止它制造垃圾,破坏周围弄的环境。它最喜欢玩的还是转轮,它站在上面跑啊跑啊,一会儿就掉下去了,又爬上去掉下来再爬上去,不知道掉了多少次,也不认输。
还有——如果你放另外一只仓鼠进去,它一定会把它弄到转轮底下,让它出不来!要用力把它捉出来才行!真调皮,其实还有更调皮的呢!你只要把手给它,它的小爪子,就会把你抓出伤来!它还会把嘴张开,发出“吱吱吱”的声音,好像,在笑,或是说“你活该!呵呵好玩”!它吃东西也是好玩又调皮。它吃的东西与其它动物有些不一样,它吃的粮食像瓜果一样五颜六色!它每次吃饭都吃的津津有味,吃的开心极了!它的嘴巴一张一合,吃进去都要在嘴吧里含很久,才吃下去!它吃饭时还把瓜果扔出去,弄的它的房间里全是木碎和瓜果!特别难清理!它喝水也调皮,先用嘴喝一点水,再用爪子点一点,生怕是毒水!确认不是了,再大口大口的喝。
小仓鼠真的很调皮吧!