调皮的仓鼠作文
世界上有许许多多的小动物,有忠实通人性的小狗,有美丽高雅的小猫,还有叽叽喳喳的小鸟……可是我最喜欢机灵可爱的小仓鼠。
我的仓鼠小调皮和小红豆是我和爸爸妈妈在花鸟市场买的。为了让它们开开心心地生活,我还给它俩买了一个漂亮的小“房子”呢!小调皮浑身毛茸茸的,像个小毛球,而且它还披了一件黑白相间的皮大衣,可漂亮了。它的头上有一双黑玛瑙似的小眼睛和几根白色的小胡子。小调皮吃东西的时候,小胡子还一动动的呢!
“人”不可貌相,海水不可斗量。别看小调皮那么小,其实是个吃货。什么都吃,而且吃得很多!五谷杂粮、水果、蔬菜、肉类等等都在它的食谱之中。每当我去看它时,小调皮就把小爪子搭在笼子上,可怜巴巴地望着我。好像在对我说:“主人,快给我一点吃的吧!我要被饿扁了!”于是我就找来一些南瓜子来喂它。只见它用小爪子捧着南瓜子,津津有味地吃着,嘴里还发出“吱吱”的声音。最后小调皮把瓜一吐,又继续向我要东西吃了。哈,它好聪明啊!要知道另一只仓鼠小红豆可不这样,它会把瓜子皮连着一起吞进了肚子里。吃饱喝足后,小调皮会玩一玩:一会儿爬上爬下,一会儿在小轮子上转圈圈。我拿一支笔伸进笼子逗它,它立刻转过身来,使劲用锋利的爪子抓我的笔。好像在说:“你敢欺负我?看我把你抓个大花脸!”玩累了,它就跑到一个角落,呼呼大睡去了。
怎么样?我的仓鼠小调皮可爱吧!如果觉得喜欢,你也养一只吧!