调皮的仓鼠作文
我家以前养了两只调皮可爱的仓鼠,一只叫小灰,一只叫小白。它们呀,简直调
皮得可以比得上孙悟空了!
小灰小白除了颜色一只是白色的,一只是灰色的以外,都一模一样。同样是小小的、黑黑的、机灵的眼睛;同样是短短的、小小的、听力敏锐的耳朵;同样是圆圆的、胖胖的身体;同样是短短的、小小的、圆圆的尾巴,真让人一看就心花怒放!
仓鼠的吃相,显示了它们的调皮可爱。吃饭时,仓鼠会先爬进饭盒里,再用后腿使劲刨大米,要吃最底下的大米,真是高贵!接着,它会用前爪慢悠悠地拿起一粒大米,送到嘴边,大口大口地吃起来。不过,仓鼠太浪费粮食了,全然不知农民伯伯种大米的辛苦。瞧吧!它又把大米刨到笼子外去了!所以,为了旁边笼子里的小鸟不被大米砸到,在仓鼠吃饭时,必须有一个人在旁边守着。但是,仓鼠可不领情,它甚至还会把大米刨到你身上来,唉!
仓鼠的步态,更显示出了它们淘气的样子。仓鼠的步态活泼,更带着一些调皮可爱。仓鼠喜欢立起身子,把爪子缩回胸前,像人一样走路,更喜欢趴着走。这样慢慢地可爱地走路,只能在笼子里进行。当仓鼠被拿出笼子、放在地板上时,步态就跟在笼子里的一点都不一样了——仓鼠把前爪缩回胸前,有点像趴在地上,却没有碰着地面,接着,仓鼠飞快地跑起来,害得我花了好长时间才找到它们。