调皮的仓鼠作文
我家养了两只小仓鼠,一只灰色的,一只白色的。灰色那只是公的,我给她取了个名字叫做小灰。白的那只是母的,我叫它雪球。
每天,我都会给它们准备吃的。它们最喜欢吃红枣和杏仁了。一旦闻到了红枣和杏仁的香味,它们就会用小爪子拼命地挖。找到了红枣和杏仁,哪怕只是一小块,它们都会小心翼翼地捧起来,好像手上拿的是一块金子、宝石似的。“吱吱、吱吱”,它们的两眼射出一道惊喜的目光,嘴里发出一阵无比欢快的尖叫。然后,它们就开始品味这美食。虽说它们已在品味美食了,但却十分警惕,两只小眼睛紧紧地盯着对方,生怕被抢走似的。它们很贪吃,一天要吃掉3小盘食物呢。
这些小家伙不仅贪吃,还很好斗呢!大家都知道,仓鼠习惯磨牙。我为了这事,特意到学校捡了一根木棒,把树皮剥掉,还用石头打磨了一番。它们都喜欢在这根树枝上磨牙,经常为此大打出手。雪球的力气大,身体健壮,所以每次都是它赢。小灰只能在铁笼子上磨牙了。为了报仇雪恨,小灰加强了锻炼:每天它起早贪黑在笼子顶端做引体向上;中午,它在笼子顶上做360度大旋转;晚上,它在笼子壁上练习爬杆……可是,小灰就是打不过雪球!可怜的小灰!
这就是我家调皮的小仓鼠!