调皮的仓鼠作文
朋友买了两只仓鼠。趁着放假,我兴致勃勃地跑去他家看。
一到朋友家,我就迫不及待地问他仓鼠在哪。他笑着指了指客厅里的一个笼子,说:“就在那里。”我一屁股坐在笼子边,仔细地看着这两个小家伙。
两只仓鼠,一白一黄,正在那里运动呢!白的在攀爬,黄的在玩转轮,它们还时不时地抬头看看我呢!
我忍不住把它们抓了出来。它们的身体真软,好像一个毛毛球;它们的身体真小,比乒乓球大不了多少,我的一只手掌就可以放下它们两个。它们不时地向下看看,难道想跳下去?可它们又把头缩了回去,看来是不敢跳了!哪知白仓鼠爬上了我的手臂,它的爪子挠得我痒痒的。我只好把它们放在地板上。
没想到,趁我不注意,白仓鼠竟然钻进了我的裤腿,这可把我整得够呛。它一会儿在大腿这里,一会儿又在膝关节处,痒死我了。我只能竭力保持镇静,不敢乱动,因为惹恼它,可是会被咬一口的!终于,它一直向上爬,爬到了腰部,我果断地把它抓了出来。
可爱调皮的仓鼠给我的假期带来了快乐!