菜市场人山人海,挤得水泄不通。有吆喝声,有讨价还价声,这些声音此起彼伏,热闹非凡。
我先来到蔬菜区。蔬菜区里有紫薇薇的扁豆、白白的萝卜、绿绿的黄瓜……最可爱的要算土豆了,一个个胖墩墩的土豆安安静静地躺在架子上睡觉,谁也打扰不了它。红红的西红柿像一个个小巧玲珑的灯笼。
接着我来到水产区。几只小螃蟹一边挥舞着大钳子,一边吐着泡泡。一条条小鱼拍打着尾巴,好像在对主人生气地说:“放开我,放开我。”
最后我来到家禽区。一只母鸡被它的主人捉出了笼子,放在砧板上。母鸡“咯咯”地哀求,主人像是没听见似的,毫不留情地一刀,鲜血顿时流满了砧板和刀。
菜市场可真是热闹非凡啊!