逛菜场作文
今天是星期天,我和妈妈一起去买菜。
当大地还处在一片宁静时,就有一些挑着蔬菜、水果和鱼虾的群众们如潮水般涌上街头。妈妈说:“卖菜的人们很辛苦,当我们还在酣睡时,他们已经在菜场等待人们的到来了。”说着,我们唱着小调,来到了菜场上。那里有头戴“帽子”的胡萝卜,身穿大衣的玉米......一位位菜主们有的在不知疲倦地点钱,有的在左呼右喊,让大家都知道各种蔬菜的价格,还有的可能在开心地想:“如果我今天能挣很多钱,我可以......”此时此刻,群众们也飞跑过来,他们的声音和菜主的高歌合在一起,形成了一个大合唱。那种声音传遍了小街,这时,小街上更是人流如潮。
此时的小街早已沸腾起来了,便形成了永远也唱不完的咏叹调——蔬菜之歌。