逛菜场作文
早晨,我和妈妈一起去逛菜场。菜场里可真热闹!有卖蔬菜的,有卖豆制品的,有卖水产的,还有卖生、熟肉的……老板的叫卖声此起彼伏。
每个摊位前都摆满了新鲜的菜。我和妈妈来到蔬菜区,丝瓜又瘦又长看上去很苗条。蘑菇聚在一起像一把把小伞,茄子穿着紫红的外衣,带着绿帽子真好看,好像要去参加舞会。笋看见我们,连忙把衣服一件件脱掉,好像在比谁最白嫩、谁最健壮。
接着我们来到水产区,鱼看见我们,摆动着尾巴,好像在给我们表演节目。快看那边,一只螃蟹在一位大叔手中举着大钳子,耀武扬威,好像在说:“快放我下来,不然我对你不客气了!”而大叔却全然不知,正忙着跟摊主讨价还价呢!再看那边,一位老爷爷拎着一只大公鸡,不断向顾客夸耀着他的鸡有多好……
吆呵声、讨价还价声、欢笑声……各种各样的声音充满了整个菜场。