元旦那天,吃过早饭,我和家人来到了农贸市场,刚进市场大门,耳边就传来各种吆喝叫卖声。 菜市场的蔬菜可真多啊!各种各样的,有黄瓜、有青菜、有菠菜、有萝卜、还有西红柿、大白菜、花菜等等,颜色十分好看,有红有绿、有黄有白。另外,还有肉食品、豆制品和一些日常生活用品,看得我眼花缭乱,真不知道选什么才好。
各种风味小吃在过道的两边排成一条长龙。整个农贸市场里面人来人往,特别热闹。我拉着家人从这个菜摊转到那个菜摊,欣赏了好半天,一点儿也不觉得了累。大人们还说现在的生活条件比他们当年提高多了,好日子一定要珍惜呀。我跟他们约定下周休息时还要去逛逛。