逛菜场作文
今天我跟奶奶一起去热闹的菜场买菜。
那里人声嘈杂,蔬菜各种各样,五花八门,让人看得眼花缭乱。我们先来到蔬菜区,只见里面有一捆一捆的大白菜、碧绿碧绿的青菜、帐篷般的花菜、“涂着口红”的菠菜……
卖菜阿姨问:“要青菜吗?”
“不要,不要!”
“便宜点,卖给你!”
“啊呀,真的不要嘛!“
我们又来到水产区,我看到了活蹦乱跳的鲫鱼,鲫鱼来了个“郭晶晶式“跳水,水花溅起老高,那鱼儿仿佛在说:“欢迎你,欢迎你,快把我买走吧,我做的汤可鲜美了!”我真想买下那条鱼,可奶奶不要。接着往前走,我看到了金光闪闪的苍边鱼,长长的带鱼……
我们又来到肉类区,案台上有爷爷爱吃的五花肉,我爱吃的排骨,还有白白胖胖的猪蹄,比我拳头还大的猪心……
我们在副食品区看到了鸡肉串、豆腐、红豆、绿豆……
最后我和奶奶买了蘑菇、豆腐、怪萝卜、菠菜、还杀了一只鸭。我们高高兴兴地回家了。