星空遐想作文
夏夜,喧闹了一天的街巷,慢慢恢复了平静,只有路旁的路灯依旧眨着明亮的眼睛。
晚风轻拂,小路两旁的花草散发出淡淡的清香,蝴蝶、蜜蜂或许已贴着花瓣、草叶睡了。低头瞧瞧穿着各色彩衣的花儿,似乎都在仰望天上的星星,向往那美丽而神秘的夜空。
抬起头,是为了欣赏这如痴如醉的夜色。仰望星空,星空浩瀚无垠,深蓝深蓝的。是谁不经意间抛下的深蓝色绸缎?而那调皮的星星,纯洁恬静的月亮,又是谁为了点缀这夜空而布下的美景?
我不懂它们是怎么来的,但我懂得欣赏它们的美。月是轻柔的,月光如流水般的倾泻而下,给大地铺上了一层银霜。凝视着月,我久久不愿将视线移开。那洁白如玉的月似乎羞涩了,匆匆地顺手摘了一层薄云,遮住了秀美的脸庞,一切变得朦朦胧胧。如此,纤尘不染的月光,使得多少人驻足欣赏,引起多少人的遐想?勾起多少诗人的情怀?
调皮活泼的星星你追我赶。加速!冲刺!它们闪电般地跑着,用它身后的金线将缀满星斗的静谧夜空划破,留下点点闪烁的光圈,渐渐融入了天穹之中。这就是流星飞逝吧!
望望那星空,那明月,我又美美地想起来……