星空遐想作文
我喜欢那宁静而又神秘的夜空,它给我多少美妙的遐想啊!当我仰望星空,我会觉得自己也进入了奇思妙想的星空。
月亮有一种特殊的美,它所散发的光芒是那么温和、柔美,所以就有那么多人喜欢看月亮。
在我的想象中,月亮是眼睛,天空的眼睛,它很喜爱我们这美丽的世界和大地,每次闭上了,又忍不住睁开。它每个月都要圆圆的睁大一次,来看看我们的世界。
夏夜的星空更是令人心驰神往。沐浴着清凉的夜风,仰望着满天的繁星,那是多么的惬意享受!宝石般的星星镶嵌在天幕上,调皮地眨着眼睛,似乎在欣赏着人间美景;或许这时它们也正在与我遥遥相望?你看,有的星星像顽皮的孩子,一会儿跑到这,一会儿跑到那,调皮极了。
我听妈妈说:“远处是银河,当年牛郎与织女在那里生活美好,但这件事让王母娘娘知道了,之后,她火冒三丈,一挥手把牛郎和织女分开了,他们两个只有每年的七月初七才能在天河相见。
这美丽的夜空,它是那么的神秘,那么的美丽,那么的柔和,我非常喜欢这美丽的夜空。