楼顶上的风,微微拍打着我的脸庞,些许的寒意让我明白了:我在楼顶睡着了。
月夜真的好美!那一闪一闪的星星,在那样漆黑的夜空中显得那样璀璨,顽皮的乌云遮挡了住了月亮的余韵,只剩半边脸露在外面,像是一个未出阁的少女含羞而遮。这样美丽而又耀眼的星空,让我想起了这初中三年,校园里的喜怒哀乐。
我欢喜,我有这样一群闺蜜,她们与我共享喜悦,她们助我送走悲伤。我们一起度过了初中快三年的悲欢离合:我们曾经一起郊外踏春,一起课间玩游戏;我怀念课堂上那一场场激烈的争论;我怀念,那一场场比赛后胜利的欢呼,我们也曾经因为一场误会而大笑不已……
我不知道,一年后的我们,是否已经各奔东西,我们的人生是否还会有交集;我只知道在这最后的一年,我们彼此都在努力,好好努力,只为这短暂的初中生活不会再留下太多的遗憾。闭上眼,让我好好地躺一下,躺一下就好,我对自己说。这静谧的夜,似乎让我内心的目标更加清晰,更加坚定了:我不只是为了父母而努力,也是为了你们而努力!这最后一年,一定要拼搏一次。无论成功或失败。加油吧!就这样,让我再努力拼搏一次吧!