炎热的夏夜,星空灿烂,听不见鸟叫虫鸣,我一个人在阳台上仰望星空。
夜空是如此的高深莫测。空中,繁星点点,如同颗颗钻石镶在一块巨大的黑色天鹅绒布上,美丽极了。咦?怎么不见月亮妈妈呢? 哦,原来是出差了,竟然把孩子留在家里,天色渐渐晚了,可星星们还是不愿意过早的睡觉,想等妈妈回来呢。不一会儿,淡淡的云层盖在它们的身上,星星这才轻轻地闭上了眼睛。仔细一瞧,还有几颗星星在夜空中不停地闪烁着,似乎睡不着。接着,它们把夜空当成一个舞台,而它们就像是被邀请的嘉宾来跳舞,尽情地享受着;片片轻如薄翼的云彩四处漂浮,千变万化;空中布满透明的雾,若隐若现,表演开始了,首先是流星,它向我们展示了如何用最快的速度来制作流星雨,星星们纷纷低下头去许愿,然后是云朵了,它们在星空中十分暗,让人捉弄不透,感觉像隐身了一样,特别神奇......
不一会儿,月亮妈妈回来了,她走到孩子们的面前,温柔的对它们说道“好啦,孩子们,你们该睡觉了不要再玩了。”星星听到后,连忙回到原床上,乖乖的盖上云被子,开始睡觉了,月亮妈妈也忙了一天了,就躺着孩子们的旁边,守护着它们......
我爱这夏日的月亮。