下星期一就要期末考试了,所有的同学都想考个好成绩,过个安安稳稳的暑假。当然,也难免有些同学会忙里偷闲,把星期天的时间放在玩上。我是这样给自己定的计划:回家先把老师布置的作业写完,星期六上午背数学,下午背英语,星期日上午背语文,下午把这些全部复习一遍。
然而我并没有按照计划去学习,而是在玩。星期日下午妈妈让我复习,我说我晚上再背,我就打算晚上把英语背完,明天再背数学语文。结果因为我的懒惰,英语只背了一半,搞得我第二天非常紧张,担心考试考不好。第二天语文考试我因为没有复习前面的知识点而丢掉了七分,这令我很伤心,不过伤心归伤心,我还是认为自己能考个不错的成绩。于是,考试结束之后,我开开心心的玩了几天,准备过几天去领成绩单,结果当我拿到成绩单时我目瞪口呆,简直不敢相信自己的眼睛!分数我就不说了,说了怕你们笑话,我既难过又后悔。
出了校门,妈妈问我:“这次考试考的怎么样?”我低下头,小声的回答:“还行,就那样。”妈妈的脸色变了,批评我说:“考试前我就让你好好复习,可是你不听,一直玩,这下好了,考试没考好,你说怨谁”,我没吭声。但眼泪还是不争气的掉了下来。
假如时间可以倒流,我一定要回到考试前认真复习,但是这一切都不可能。这次没有考好,也让我知道:以后的考试前要认真复习,不能偷懒,这样才会有好成绩。