这样的人让我敬佩作文
在茫茫人海中,我们沧海一粟,微不足道。但总有那么些人,与我们在同一条路上相遇,这是命中注定,是一份不可多得的缘分。而就是这种缘分,让我拥有了一个令我敬佩的爷爷。
像爷爷奶奶辈的人,十有八九都是从乡下地方来的,想着出人头地,干着一番大事业,身上带着乡下的朴实和忠厚、老实、勤劳能干。我爷爷也算是这一类人的标准范例了,六十来岁的老爷子,头发早就花白了,没有一丝一毫的黑色的痕迹,看起来比真实年龄还要老上十岁,这都是因为年青时饱受风霜,辛勤劳动造成的。
要说人年老了,必是要享受人生唯一的清福,颐养天年的。在老人们都在家里享受着与子女一起的欢乐,受着子女无微不至的照顾时,爷爷却偏偏没有认为自己老了。他还想着去找工作,充实自己的人生,去实现自己更多的价值。家里人都是百般劝阻,认为爷爷已经年纪不小了,是该在家里享受一番,最终,爷爷找了一块地种起了菜。
自从开始种菜以来,爷爷就如同在沙漠中找到了一块绿洲,天天早出晚归,恨不能睡在菜地上才是。要用他的话来说,呆在家里也是无所事事,为什么要呆在家里呢?
爷爷的菜地在离家不远的地方,他天天早上都要骑着车去菜地。要进入菜地,首先要走过杂草众生的草地,周围堆了不少的垃圾,成了一个小山丘。在这的旁边,有一个被围栏围起的地方,听说从前是个飞机场,如今里面早被一大片一大片的草色掩盖。在这块荒凉之地,草就好像无所顾忌地生长,都有半人高了,里面时不时还有狗吠。走过曲折的小路,一大片一大片的田地才展露在人们眼前。
爷爷在菜地上忙碌着,给菜地松土,浇水。在菜地的四周全都是水渠,它连接着四面八方的菜地。爷爷在菜地上干活时,总是表现得格外精神,格外有活力。
爷爷一生到老都是无比勤劳的,从未懒过。这样的爷爷,让我敬佩。