画鼻子作文
“哈哈哈……”咦?是谁在哈哈大笑?哦,原来大家在玩画鼻子啊。
事情是这样的,今天上午,老师在教室带我们玩画鼻子。老师先在黑板上画了一个圆,我们都疑惑不解。纷纷问道:“老师,要干啥呀?”老师故作神秘的说:“一会儿你们就知道了!”老师又画上了耳朵,眼睛和嘴巴。哦,是一只白白胖胖的小猪,可是没有鼻子,几个机灵的同学猜测道:“是不是画鼻子?”“嗯。”老师点了点头。我们的画鼻子比赛开始啦!
第一轮开始了,“三、二、一!”老师还没说完,已经有几位同学举起了手。最后,老师叫了一位女同学上来画。老师给这位女同学蒙上围巾,带她缓缓的走上台,让她转圈。转完了以后,她定住了,不过马上找到了位置,转了一下,画了一个圆圆的猪鼻子。“画中了!”同学们纷纷大喊起来,这位女同学摘下围巾一看,猪鼻子居然画到了正确的位置!她欢呼起来,同学们也祝贺她,好像灯光都在为她鼓掌。
第二轮开始了。老师开始倒计时:“三、二、一!”“唰”的一下,同学们以闪电的速度举起了手,老师这次叫了一位戴蓝色眼镜的男同学,老师给他蒙上围巾……可他不是很幸运,转完圈后连黑板都没找到。他摇摇摆摆像个企鹅一样,直到老师帮他转过来,他才从”懵”中清醒过来。可有些同学很调皮,本来这位男同学画地很好,却被这些同学给“误导”了,他心一狠,一下子画了一个鼻子,教室里先是一阵沉默,然后爆笑声随即而来。为什么呢?原来,他把鼻子画到了猪头外边,所以引来同学们的哄堂大笑。他不好意思的笑了。
我这次虽然没有举手,但我体会到了盲人的不容易!以后,我们要多多帮助他们。这真是一段欢乐的时光!