画鼻子作文
今天上午上语文课的时候,徐老师在黑板上画了一个可爱的娃娃头,我们猜一定是玩画鼻子的游戏。
徐老师说:“今天我们来进行画鼻子的游戏,谁想第一个上来画?”老师的话音刚落,同学们就争先恐后的举起手来。可是徐老师却把机会留给了田滢涵,我们一起把手放了下来,叹了一声长气,都非常失望。
老师拿来了两条红领巾,把红领巾绑在田滢涵的眼睛上,还伸出两只手指问:“这是几?”她说:“看不见”。就这样游戏开始了,我们的目光也被吸引了过来。
又到语文课的时间,杨老师笑容满面地走进教室,她首先在黑板上画了一张小男孩的脸,可是少了一个鼻子,就在我们个个丈二和尚———摸不着头脑时。杨老师过身,笑着说:“今天我们来玩“画鼻子”的游戏,谁先来?”话音刚落,教室里一片欢呼雀跃。
同学们争先恐后地自我推荐:“我,我!”我也奋力地高举双手,幸运的朱思远被点中了。杨老师让他面对着黑板,先用红领巾将他的双眼蒙上,接着让他原地三圈,“画鼻子”才算正式开始。只见朱思远一边向前伸直双臂,一边小心翼翼地向前挪动着脚步。当手碰到黑板时,拿着粉笔的手在半空停住了,犹豫着不知道在哪里画。同学们纷纷忍不住地嚷开了:“你朝左面再走一步”、“左、左”、“手向下一点”……教室里沸腾起来。朱思远停了片刻后,终于决定下手了,粉笔落在了眼睛上,我一看很着急,马上扯着嗓子叫:“朱思远,错了!”可是已经来不及了,他画的鼻子和眼睛来了个亲密接触,同学们哄堂大笑,我也笑得前仰后合。蒙住眼睛的朱思远还不知道错在哪里,一脸茫然的站着,等到松开红领巾,看到自己的杰作时,他也忍俊不禁地笑红了脸。“下一个,谁画?”杨老师再次发出了邀请……
不知不觉在我们的欢声笑语中,游戏结束了,但我们的笑声仍然在教室里回荡,在整个校园里回荡,回荡,回荡……