画鼻子作文
“哈哈哈……”一阵笑声点亮了严肃的课堂,飘荡在四年级教学楼的走廊外,惊得在走廊围栏上小憩的麻雀都扑腾两下翅膀飞走了。笑声从哪里传出来的呢?是什么事这么有趣呢?原来是我们班的徐老师为了激发我们的写作灵感,在带着我们玩游戏呢。什么游戏呢?画鼻子呀!
只看见教室里同学们瞪着眼睛,把所有的目光都集中在了黑板上,黑板上画有一个大大的圆脸,脸上有眼睛、有眉毛、有嘴巴、有耳朵,可唯独没有鼻子,很是奇怪,老师首先说起了游戏规则:一个人蒙住眼睛原地转三圈,然后拿着粉笔在黑板上画出小人的鼻子,谁能在正确的部位画上鼻子,视为获胜。游戏规则一出,同学们个个兴奋不已、跃跃欲试,急切的表情好像在告诉老师:“老师,快!快!选我吧,我来画!”
我正在琢磨着怎样才能找到正确的鼻子位置时,老师突然点到了我的名字。我定睛看了一下黑板,心中有了数,我慢慢地走上讲台,依据规则蒙上了眼睛,转了三圈。天啊,好黑!找不到方向,心中不免慌乱。这个时候台下的同学们开始给我出谋划策了,有的说往上往上;有的说不对,往下往下;有的说往左一点……我的大脑一片混乱,我摇了摇头,告诉自己,“别听他们的,想想自己上台前观察到的小细节。”突然,灵光一现,我用手开始在黑板上摸索试探。在这里!摸到了,我心中一喜,果断地拿起粉笔画了起来。当我洋洋得意地放下粉笔,台下同学们哄堂大笑,我急忙拉下眼罩一看,鼻子居然画到眼睛上了。“不对啊,我明明上台前发现鼻子这边的黑板有个凹陷,所以摸到了凹陷才画的呀,怎么不对呢?”我有点迷茫,定睛一瞧,嗐!原来有两个小凹陷,我摸到的并不是自己事先观察到的那个,看来做什么事投机取巧都是行不通的呀。后来,汪佳霖、何学航等同学依次上台画鼻子,都没画对。有人画到了眼睛里,有人画到了嘴巴上,虽然没有人画到正确的位置,但是整节课大家都非常开心。
这真的是一次特别又令人印象深刻的作文课啊!