画鼻子作文
作文课上,王老师开心地走了进来,和颜悦色地说:“同学们,今天我们玩一个游戏吧!"我和同学们大声地喊道:“好!"可是,我心里在想:到底玩什么游戏呀?老师是不是在骗我们呀?就算我这么想,可是,我还是非常兴奋的。
在我们期待的时候,老师微微一笑,在黑板上画了一个像烧饼一样大的脸,然后,老师说:“这是大脸妹,昨天晚上她睡着了,醒来之后,鼻子不见了,我们来帮她把鼻子找回来,好吗?”听到这句话,同学们哈哈大笑,接着,我和几个同学“唰”地举起手来,举手的速度像火箭发射一样快。
“李天王"很幸运,成了第一个上台的勇士。对了,告诉大家,我们玩的是画鼻子游戏,上台的人要蒙着眼睛,给黑板上的圆脸画上鼻子。老师把“李天王”带到教室最后面,先给他眼睛蒙上了红领巾,再让他原地转了三圈。现在,“李天王”的样子可搞笑了,像一个蒙面大侠。
他像喝醉的人一样摇摇晃晃,又像僵尸一样两手平撑着,摸索着往前走,跌跌撞撞的,费了好大劲,他才摸到了黑板。老师给了他一只粉笔,他的左手摸到黑板上的圆脸,在嘴巴上,用粉笔画了一个“6”,我和同学们都笑了起来,因为没人给他提示,他挑战失败了。
老师又让“刘备”上去画,老师给他系上红领巾,也让他转圈圈,这一次,老师让我们给他做提示。经过我们的提醒,他安安全全地走上台,也摸到了画鼻子的地方,最后他挑战成功了。
可是他画的鼻子,像极了一个大包子,同学们和我都哈哈大笑。这节游戏课让我明白,团结互助,齐心协力才能取得成功!