因为有我作文
在一次义工活动中,老师捧着花名册,轻声地点着名。终于点到我了,我早已按捺不住自己兴奋的心情,举起手来,大声喊:到!
老师牵出一个肥硕的小男孩:喏,这就是你的搭档。
此人长相滑稽,大大的眼睛却呆若木鸡,他的嘴角流出口水,四肢也在空中挥舞,或许他的四肢正在和他的大脑做斗争,正在抗议上天对他的不公。
我牵着他的手,领着他走到了草坪上,扶着他坐下,和他一起看着小草与风一起跳舞,小虫们在草丛中捉迷藏。这时,阳光穿过云雾,照在了他的脸上,他笑着,天真地笑着,和太阳光一般灿烂地笑着,我也笑了,望着他,心里也多了一丝安慰:饱受了那么多厌恶的眼神,竟还能露出这么灿烂的笑容。
该喂他东西吃了,可是我竟无从下手如果他不喜欢吃怎么办?如果我的手碰到了他的口水怎么办?万一我喂他时,一口咬到我的手指怎么办?其他组都已经吃下,只有我﹍﹍
我拿起了一块饼干,凑到他的嘴前,他虽然已经6、7岁了,但看到好吃的依旧两眼放光。啊,啊!地叫。我下定决心,要不顾一切让他吃好,我慢慢地将饼干送进他的嘴里,手指已经碰到嘴唇了。如果现在放手,有可能饼干就会从手中滑落,若是不放手,我的手就会碰到他的口水。
阳光打在他的脸上,他的大眼睛专注地看着我,我与他对视的一刻,我感受到了他对我的信任与善意。我的手,探到他的嘴中,他的口水毫无意外地沾到我的手上。我突然记起老师点我名字的时候,那一声到!绝非是仅仅回答老师的问题,而是要承担责任,向孩子宣告我会好好呵护他的信号。不是别人,只是我。
因为有我,他体会到了人世间的温暖;因为有我,他对生命的期待才不会落空;因为有我,我与他的情感冲破牢笼。
我未把那口水擦去,我不希望他认为这是拖累。我觉得,这是生命的恩赐。