一本好书作文
古往今来有许许多多的好书,唐诗,宋词,元曲明清小说,这其中蕴含着无尽的知识与文化。中国本就是一个有着浓重笔墨气息的土地,在这里出现了数不尽的文人骚客,他们所流传下来的书籍带给了后人宝贵的历史财富。
在历史的长河不断掩变下,中国的文化更是不断源远流长,这其中有许多文人的作品至今都非常有教育意义,其中更是蕴含着深刻的哲理;屈原的《离骚》,司马迁的《史记》,李时珍的《本草纲目》,孔子及其弟子的《论语》……这其中不论哪一本书都是领我们震惊的旷世之作,他们所带给我们的精神财富是数之不尽的,都一本好的书籍就如同再和一个个富有学识的人在交流,我们可以从书中领悟到知识的渊博。
一本好书可以让人有所启发,有人说:书犹药也常读可以医愚,也有人说:书读百遍其意自现,更有甚者还说过:熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟,可见书在我们生活中有着怎样的地位。
读一本好的书可以使人感到心旷神怡,从中体味到读书的乐趣,为人们打开知识的大门 ,反而言之读一本情节低俗的书籍只会让人感到索然无味,提不起任何精神 了,因此读一本好的书籍尤为重要。
我认为书中所含的知识需要我们一点点去汲取,积少成多才能使自己成为一个知识渊博的人,另外总体来说,读一本自己敢兴趣的好书,爱好读书,才能让自己有所收获!