一本好书作文
我一写完作业,就感到十分疲劳,精神很是不好,我刚想离开书桌,就隐隐约约听到书本们在议论。
它们先是小声议论,过了一会儿就大喊大叫起来:“喂!小主人,你怎么不看我们呀?我们都等你等了一天了。”
我一听到这话,带着惭愧的心情回到书桌前。
书本这么多,我该从哪一本读起呢?
书本们一看我回来了,很是兴奋,都在嘟囔:如果我被小主人选中,那我就是最有魅力的那一本了,而且是功劳最大的,简直太有面子了。
这时《哭鼻子大王》跳了出来,说:“我有上千种规章制度。如果你不选我,我就让你尝尝小丢丢大哭特哭的威力,连消防员都拿我没办法,你还是乖乖地选我吧!”
“这么大了还哭,真丢脸。”《数学精灵希里克》说道,“我充满智慧与乐趣,如果你不选我,我就罚你数学永远不及格!”
就这样,他们争先恐后地介绍自己,有的说:“我能告诉你田野里有什么!”又有的说:“我能让你了解历史!”还有的说:“我能让你更亲近科学!”我为难地看着这些喧闹的书本,无意间发现了一本乖巧文静的书,我当即下令:“安静!如果我选择了某一本书,其他的书本都不许喧哗了,听见了吗?”原本喧哗的书桌霎时变得鸦雀无声。我的手一指指向了刚才乖巧文静的书。
原来那本可爱的书就是《十月少年文学》。里面不仅有好文章和优美的诗词,还有精美的插画,真是一本好书。