书就像一朵绽放的鲜花,赏心悦目,沁人心脾;书,就像一支画笔,为我们的生活增添了绚丽的色彩;书,就像一轮明月,照亮夜行人赶往黎明的道路。今天,我要向大家推荐一本书《铁血战鹰队1》。
《铁血战鹰队1》这本书的作者是张福远,笔名八路,是一名陆军上校,他写的书有《少年特战队》、《海军陆战队》、《特种兵学校》、《我是特种兵》等,都是关于少年特种兵的同时,也深受小学生喜爱。
这本书主要讲的是:五个少年特种兵,从不同兵校选拔到猎人特训营,五个少年分别是性格沉稳的狙击手杨大龙,头上有一撮白毛的欧阳山峰,毛毛躁躁的帅克,精通数学的关悦和小百科夏小米。这五个少年经过重重磨炼,由弱小变得强大,他们成为了英雄的飞行员,最终,雷少将颁给他们了勋章。
其中,我最喜欢狙击手杨大龙,因为他性格沉稳,精通狙击枪,狙击技术高超,可以做到人枪合一,他还足智多谋,比如:一次他们五个人进了教官的圈套,而他们却手无寸铁,身后有几个蒙面人抓住了关悦、夏小米和帅克,把他们关进了小黑屋里,杨大龙非常机灵,拉着欧阳山峰跑路了,才没被抓住,最后杨大龙欲擒故纵,把战友们救出来,通过了这次测试,杨大龙的勇敢、智慧,有担当的品质令人敬佩。
这本书内容生动,人物形象鲜活,读来有身临其境之感,读者能体会到人物的阳刚,正能量主题。我再次向你们推荐这本《铁血战鹰队1》。