一本好书作文
一本好书可以让一对父子如醉如痴,忘记自己在做什么,有一幅漫画就是这样的,让我来给你讲讲这有趣的故事吧!
有一天,爸爸和儿子去书店买书,到了书店,父子俩看着满柜子的书眼花缭乱,不知道该买什么书好,他们来到一个写着“好书”的柜台,这时一个男推销员迎上来,热情的说:“买这本吧,这是当下最流行的,只剩下这最后一本了。”爸爸爽快的说:“这本我买了。”儿子高兴的蹦了起来,因为这是他梦寐以求的一本好书。
回家的路上,儿子迫不及待地边走边看,爸爸见儿子全神贯注的看着书,也被吸引过来了,他跟在儿子后面,弯着腰,背着手,一边走,一边看,手上还拿着烟斗,走着走着,烟斗把衣服烧了一个大洞,儿子没看路,差点撞到了树上,幸好邻居看见了,提醒了父子俩。他们就这样回到了家。
到了家,爸爸感到口渴,准备烧水,儿子仍津津有味地看着书,这是儿子突然哈哈大笑起来,爸爸也连忙凑过去看,不知不觉地把一包茶叶全倒进了茶壶里,还被蒸汽烫到了手,疼得大叫了一声,但还是继续看书,端起泡好的茶再喝一口,爸爸真是苦死了。
晚饭过后,妈妈对爸爸说:“快去洗澡,水都放好了。”爸爸像没听见似的坐在那里,始终无动于衷,还不耐烦地对妈妈说:“知道了,我马上就去。”于是父子俩一边看书,一边来到了浴室。爸爸居然衣服都没脱,就跳进了浴缸里,悠闲地捧起书看了起来,儿子也趴在浴缸边一起看。过了不久,妈妈觉得浴室里怎么这么安静呢?于是就去敲门,父子俩听见声音,起身去开门,这才发现自己浑身湿漉漉的,妈妈看到父子俩这副模样,先是生气后来又哈哈大笑,父子俩也哭笑不得地呆呆地站在那里。
一本好书让爸爸和儿子忘记了周围的一切,一本好书的魅力可真大。