我长大了作文
毎天走过邻居的家门口,都看见一棵棵挺拔的向日葵,每棵向日葵的花盘都有碗口那么大,看起来,象一个个括泼可爱的小女孩,风一吹来,便摇着头,向着你笑。
这天,邻居李叔叙搬走了,过了几天,又搬来一个脾气古怪的老头,老头身边总是跟着一条黄狗,只要老头看着谁不顺眼,就叫一声,那老黄狗便冲上去,吓唬人家一阵子,又回到老头身边,对这些,我真是气极了。一天早上,我带着斗虎——跟随我已久的大花狗,在花坛边浇花,我往后退了一步,只听啪啦一声,打烂了他家的一个小花盆。要是李叔叔,一定会原谅我的,可那老头看见了,叫了一声,他身边的老黄狗便冲了上来。斗虎把这一切都看得淸清楚楚,便也冲了上去,斗虎真不愧是久经考验的警犬,刚吼了两声,他那象黄虫一样的老狗便不敢做声了,
过了几天,他那老黄狗便不再象以前那么神气了,从此以后,我更得意了,还敢在他家花园里随便玩,只要斗虎在,那狗怎么也不敢吭声,不到几个星期,他那花园便变得乱七八糟的。
晚上,回到家,妈妈对我说:“毛毛,以后不准去隔壁陈伯伯家花园去捣乱,他一个人没儿没女,你们学校还说要帮助孤寡老人,有你这么帮助的吗,你们学校评‘三好’,我可得给你提意见。”听了妈妈的话,我心里象打翻了五味瓶,真不是滋味。
一年一度的“五一”节到了,学校提倡每个同学为老人做一件好事,我做什么呢?回到家,看到陈伯伯家乱七八褙糟的花园,有了,就做这个。
我先到他家窗前“探听风声”,看见房里空空的,便知陈大伯出去了,这真是个大好机会。我拿来了工具,开始干起来。我先把打翻的花盆一个个放好。地上的烂花盆有四个,我从家里拿来五个新花盆,把花移到盆里,多余的一个算是我一个月前打烂的吧。我再把地上的泥巴和枯叶扫干净。我找来一些小竹棒,把一棵棵弯曲的向日葵接上架。拿来一个小桶,打了一桶水,我便慢慢浇起花来。过了不久,打扫完了,赶快撤退,回到家,一看,少了一只桶,小桶上可有我的名宁,赶紧去拿。我蹑手蹑脚的走到陈大伯家去,这一去,我被发现了,看着陈大伯湿润的眼睛,我低下了头。只听陈大伯说了一句:“你长高了。”
回到家,我走到镜子前照了又照,才惊奇地发现,我长大了。