我长大了作文
最近,我能感觉到我身体内的上上下下的各种骨骼在吱吱作响,医生说这个叫生长痛。这种痛让人无法用语言来形容,无法触摸,又无处不在。它让我走路、睡觉都有些不自在,就连我最喜欢的跑步和篮球,都不能像以前那么自由自在,健步如飞了。难怪妈妈说:“成长是会疼痛的!”
长大了,身体会长大,学习的压力也成倍地增加了。小学经常睡懒觉的我,进了初中可“苦”了。早上7:15分前就得到学校,我的班主任老师每天似乎准点打卡一般地登记我们的到校情况。一开始,我天天抱怨,还让不让人快乐一点?晚上作业写得那么晚,早上6:20就要起床,我就快连早餐都要吃睡着了。
初中的功课多如牛毛,没有最多,只有更多,写了这一项,还有下一项。每天早起晚睡,不停地预习、复习、写作业,然后考试,我在这些模式间不停地切换,疲软得像泄了气的皮球。什么?你问我周末。对不起,一个成绩没有在前百的人没有周末。语、数、英、政、史、地、生,每科都有一堆作业,做都来不及。做完了,还有补习班的作业。美其名曰“吃得了苦,才可以得到。”所以,周末在哪里?
一段时间的抱怨之后,我发现什么问题也没有解决。因为我不可能不想考高中;我也不可能说服我的爸妈,就让我自由自在;我的自尊心也不能允许我就彻底放自我,我也有我想拥有的荣耀。我也想在年段的光荣榜上拥有姓名。我都能想象如果光荣榜上有我的名字,我的妈妈能开心成什么模样。如果不能选择逃避,就勇敢面对吧。偶尔也会有退缩的门向我敞开时,我也可以选择再坚持一下。人不就是在“再坚持一下”的念头里,成为更优秀的自己吗,我这么告诉自己。
最近会经常听到好久不见的叔叔阿姨,还有身边的亲人都会称赞道:小伙子个子长高了不少,懂事了。是的,一个整天只知道嘻嘻哈哈无忧无虑的小男孩现在已经长大成小小少年了。有时,我真不想长大,因为长大要告别无忧无虑,自由自在了。迷迷糊糊的小学就这样毕业了,接踵而来的是充满压力、竞争、你追我赶的初中生活,连我本来不太紧张我的学业的爸爸都在晚上开始辅导我的数学。我知道,初中真的来了。
时间告诉我,人一定是要长大的,不管你愿不愿意。妈妈经常说:我的身体里还住着一个强大、勇敢、自信的我,在我的成长中就会慢慢发现的。我也相信,只有经历过成长痛的人,才是真的长大。