家乡的小河作文
以前,我家乡的小河清澈见底,是一个游泳的好地方。站在河边向河里看,能看见在水里游玩的小鱼,小河也很绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。小河旁边有五彩缤纷的野花,嫩绿的小草,路过这里的人们都会不约而同地赞美这条美丽的小河。每到早晨,还有三五个大人在小河里洗衣服,小朋友们在河边游戏,观赏这里的美景。晚上,大家就拿一把椅子,坐在河边看星星。
如今,小河变了样,河里有很多垃圾,有些人还在河边大小便,清澈的小河变成了又脏又臭的小河。
现在,再也没有对这条小河赞美的语言,路过这条小河的人都嫌小河散发的臭味,不愿再在河边玩,就快速地走过去了。
我真想高声呼唤,还我一条清澈的小河。