家乡的小河作文
我的家乡在江南村,前面是一条清新又?v的小河。
旁边有勤劳的农民在耕田,种苗种蔬菜……小河里水冰凉冰凉的。鱼儿游来游来去,小龙虾挥舞着两把大剪刀,我静静地站在旁边,看见水里活泼、机灵的“小宝贝”“小宝贝”各种各样一个有一个的姿势。你们也可以猜一猜哦!这时候,我突然想起了一句话:春天到了万物复苏每天小河里的小动物是不是在睡觉呢?’’于是小龙虾好像在告诉我什么。
河边有许多野花,有天蓝的、淡白的、深红的,五颜六色可真漂亮。实际上有许多知识都在小河里呢!比如我知道水里为什么又“小宝贝”……渐渐地,我和这条小河有了感情,它就像家人一样陪伴着大家。