关于温暖的作文
瞬间,虽然它很短暂,但是会让我们回味无穷。温暖的瞬间可能是在寒冷时一杯热气腾腾的牛奶。
伤心时,家人和朋友的安慰,无助时,别人给予的帮助等,都会使我们产生温暖的瞬间。家里原本有三四把雨伞,因为家里来了客人,而客人准备走时,突然下起了雨,只好把伞给了客人几把,所以,家里就剩了一把雨伞。到了第二天早上,外面的天还是阴蒙蒙的,没有一点生机,打开窗子一看,外面的雨到现在还没停,这时,我听到妈妈的叫声:“哎呀,7点10分了,快要迟到了!”
我一听,头都大了,心想,完了完了,要迟到了。
二话不说的穿上了衣服,走出了房间,再一看鞋柜上的雨伞没了,我着急的问妈妈:“妈,雨伞呢?”妈妈说刚才爸爸送动弟弟的时候拿走了。雨伞没了,上学快迟到了,两件事加起来让我的心情越来越烦躁,一句话都没说的背起书包,穿上鞋,走出了家门,关门时还用力的一摔,心里还埋怨着他们,边想边冲进了雨里,刚过了小区的一条马路,便听到后面有人喊:“孩子,你等等我,先拿着伞再走吧。”
我停住脚步回头一看,看到了妈妈的身影正向我跑来,我的心为之一颤,鼻子也酸了起来,觉得眼中有什么东西要落下来似的。
妈妈跑到了我面前,把伞递给了我,我接过了伞,妈妈说:“快走吧,别迟到了。”说完,妈妈就转身跑进了大雨里,泥水溅了她一身,看着她走远的身影,我眼中的液体终于流了下来,小声地说了一句:“谢谢你,妈妈。”即使当时的雨下的很大,天气很冷,但我仍然感到温暖的感觉围绕着我。