小木船作文
(原文)我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠地摔在地上。
(续写)在用力的踩了几脚后,我把他的小木船的残骸使劲的踢散了。陈明见状,气冲冲的把我向墙上一推。我又加大了气,就和他打了起来,那时,我们谁也没有想起那些我们在一起的快乐时光,谁也没有想起昔日里的点点滴滴,我们只记得,刚才发生的那一幕。我们越打越恼怒,直到有一个阿姨来劝架。
我们不是朋友!我回答了阿姨的劝话。这时,我清清楚楚的看到,陈明的眼角,闪烁着耀眼的泪花。他哭了,他一边抹去泪珠,一边毫无顾忌地跑走了。在阳光下,它掉落的泪珠,像珍珠般,闪耀着无比的光芒。
虽然我看到了他那样,但我依旧很生气。我把手中的一缕头发丢掉了,整理了打架后的衣服,也走了。
上学的时候,没了我和陈明的嘻嘻哈哈;没了我和陈明的笑话;没了我和陈明的笑容,教室里,仿佛没有那么热闹了。往日,我与陈明的小纸条,再也没有了。往日,我与陈明被老师吵时的脸红,今昔也再也没有了。下课的时候,我站在在窗边,仰望天空,白云仿佛把我与陈明发生的事如回放的电影一般,又演了一遍。
这时,电影回放到了我们争执之前的画面。那时,陈明说:你还记得吗?当时造你这个船的时候,你因为没有锥子,上课时说话了,被老师发现了。老师准备吵你的时候,你拿起我的锥子,说是你的,老师把我吵了一顿,还罚我把第18课抄了一遍。下课的时候,同学们还来笑话我,说我是一个替罪羊我又说:对不起啊!那也是一个没有办法的办法。陈明憨厚一笑:没事!谁让我们是好朋友呢!
我又向陈明那儿望去,只见他瘦瘦的脸上呈现出一幅伤心的模样。
放学的时候,我们不约而同的分开走了,他走马路的左边,我走马路的右边。夕阳的余晖暖暖的,可我的心,却是凉凉的。马路上的汽车飞快地驶过,我也想借此机会瞟他几眼。这时,我借着西下的夕阳,看到他,哭了!我心里又一阵凉。我想起了陈明的家境:爸爸妈妈不在家,爷爷去世了,只留下一个双目失明的奶奶和他。他们家很贫穷,就连做木船的木头,也是他起早贪黑,从山上砍下来,再一根一根的削出来的。再想想我,平时虽然与他来来往往,但不是经常仗着他诚实去坑他吗。
我家在马路的左边,刚好是陈明走的的方向。我心里猛地浮起:给他和好吧!于是,在红绿灯口,我飞快地跑了过去,站在她的前面,说:陈明,对不起!我不应该说那样的话!我们和好吧!我说着,不由的热泪盈眶了陈明看到了我,先是一愣,继而说:嗯!我笑了笑,心结解开了,心里也一阵暖。陈明露出了如清泉般清澈的笑容,我们拥抱在了一起。