孝顺的作文
在我们的身边,有很多的人,有大人,有小孩,有男人,有女人……可是,我在敬佩的人就是我亲爱的爸爸,爸爸最让我敬佩的品德是爸爸的孝顺。
在暑假期间,我们一家人准备去我老家,于是,爸爸和我就到了超市,我一开始还不知我爸爸这样是干什么,爸爸推着购物车买了一大堆老年人喝的,我很疑惑的问爸爸:“爸爸,你为什么买这么多东西,装到车上肯定装不下呀!”爸爸说:“这是给你奶奶送过去的,你看,现在你奶奶干活都非常忙,这大热天的,应该给他们买一些有维生素的东西,”我非懂似懂得点了点头。
过了几天之后,我们就乘着车去了老家,到了老家,只见奶奶热情好客的把我们请了过来,爸爸笑着对奶奶说:“你们这几天太辛苦了,一直在田里种地,这不,我给你们买了一些维生素,你们快吃一点吧!”奶奶摸着我的头说:“你爸爸就是这么孝顺你的父母的。”过了一会儿,我才明白自己和爸爸为什么要买这么多维生素了,原来是给奶奶的,又有想起自己以前是怎么做的:每天在家里常这要看手机,在外面玩的时候有吵着要玩具,去饭店吃放,找别人玩……看到爸爸这么孝顺,我真是太敬佩你了。
爸爸,你这么孝顺,而我经常给你要东西,我可真敬佩你呀!