孝顺的作文
尊老爱幼,是中华民族的传统美德,源远流长。我的妈妈就继承了这个美德,她很孝顺父母,也很疼爱我和弟弟。
妈妈每天都去姥姥家,哪怕家里再忙再累,也要抽出一定的时间一如既往的去看姥姥,帮姥姥做家务分担姥姥的辛苦。洗衣做饭、揉脚捶背捏腰,像个温顺的“兔子,”哪里还有在家和我发虎威的劲儿?乖乖地什么都做。我记得有一次姥姥生病住进了医院,我们都去了医院看望姥姥,我看见妈妈心疼姥姥都哭了。姥姥住院期间妈妈每天都奔波在医院和我家商店之间,给姥姥洗手洗脸、端屎端尿、换洗衣服、做可口的饭菜等。这期间我和弟弟都是爸爸照顾。弟弟都问我:“妈妈好像不要我们了吧?”姥姥的病好了,妈妈却累倒了。
我的妈妈很孝顺,中华民族的传统美德:孝敬,这种美德永远在我身边。