夜空的作文
晚上的夜空真美呀!
晚上,我和妈妈吃完晚上饭,来到了小区的院子里,看到了美丽的夜空。
每到晚上,我们小区就非常的热闹,小区里很多人,有的阿姨在跑步、有的阿姨在哪里说笑、小朋友们在哪里做游戏,人们都在那里欢歌笑语,我抬头一看,深蓝色的天空,镶嵌着会眨眼的小星星,他们正看着小朋友们做游戏。月亮婆婆好像是在小星星捉迷藏,躲在云朵里偷偷的笑。
不一会,月亮就出来了,发出了皎洁的银光,我问妈妈:“妈妈,你说月亮像什么?”妈妈说:“像一个大圆盘。”我仔细一观察,大圆盘里住着,嫦娥姐姐正在包着玉兔在观望人间。
“快看,北斗七星!”我兴奋的喊着。“真的!勺子星真漂亮!”,小朋友一个劲的拍手,只见四颗小星围成了一个勺碗,剩下三颗组成了一个勺把,一闪一闪的真漂亮。
好美的天空,小朋友在妈妈的督促下,恋恋不舍的回了家。