夜空的作文
夏天的夜晚,我坐在院子里看星星。星星是那么宁静、安详。像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏灯。这美丽的夜空,使我产生了许多的幻想……
白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中,灿烂的星群在银河里闪动,像是无数个航标灯。
你瞧,靠着银河的那几颗星,多像一只高贵的天鹅,那就是“天鹅座”。在银河南端的那几颗星,多像一个高举双钳、翘着尾巴的大蝎子,它就是“天蝎座”。我指着天边的牛郎星,是那么耀眼,仿佛在深情地望着对岸的织女星,我托起下巴,不由得想起了牛郎织女的美丽传说。
满天的星斗尽自己的力量,把点点滴滴的光芒融合在一起,虽然不如太阳那般辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们的光辉也洒到了人间,把大地变成奇异的世界。
夏夜的星空是那么绚丽多彩,富有神秘。