我的榜样作文
开学了,新书发下来,我看到一本名叫《扬传统树美德获新知》的书。她深深地吸引了我,书里的人物很多,但一个叫孟佩杰的给我留下了深刻的印象。
孟佩杰养母生病卧床,为了配合医院的治疗,孟佩杰每天帮养母做一百三十个仰卧起坐,拉腿二百四十次,捏腿十五分钟。
孟佩杰顶着炎炎烈日上街发广告传单,拿到工资第一件事就是给养母买她最爱吃的红烧肉。
不少好心人向她提出过帮助,都被她谢绝了,她坚持自己照顾养母。
她对养母说:“妈,您别死,您就是我的天,您活着就是我的心劲,有妈就有家”
孝待父母,笑对人生,这就是孟佩杰给我们带来的感动。
人世间一切的爱都要从爱父母做起,如果连父母都不知道爱,不知道孝敬,也就丧失了良心!
我是一名四年级的学生了,我们应该向孟佩杰学习,感恩父母,孝敬父母。
第一是听从父母的教导,做听话的孩子;第二是要努力进取,不辜负父母的希望,没有哪个父母不望子成龙,望女成凤;第三是要体贴父母,不乱花钱,做自己力所能及的事情。