在那一瞬间作文
你是否在过去的一瞬间感受到父母不经意的爱,在过去的一瞬间被父母感动。
爸爸,以前是在我生活中不重要的人,他为我做了那么多,我却觉得那是他应该做的。
那是3月的一天,晚上12点,我的头因为白天冷到了,所以开始剧烈的痛,我大声喊:“妈妈,我头痛,好痛。”爸爸马上跑过来,抱住了我,说:“怎么了?”“头,痛。”爸爸马上把我放进被子里,说:“一定是受凉了,等着,我去泡红糖葱姜水。”我点点头,不一会儿,爸爸端来了葱姜水,准备喂我喝时,我说:“不好喝,我要妈妈。”爸爸轻声说:“小声点,你妈妈白天已经很累了,让她休息会儿,把葱姜水喝下去,明天就好了。”
时间仿佛定格在这一瞬间,我的眼眶湿了,这是他应做的吗?他完全可以让妈妈做,因为妈妈很累,只有他做,所以他才来的吗?不,一定不是,一定是因为爱我。以前,他就没爱我吗?不,为我做早饭,带我散心,这不都是他的爱吗?我怎么能这样说,说是他应做的。
爸爸,这是第一次把我感动,还是在我生病时,我爱你!