在那一瞬间作文
母爱,像一股清泉,每时每刻流淌在我的心间。而父爱,似乎只流露于瞬间。
几天前的一个下午,天阴沉沉的,不时飘下几滴雨,雷神爷爷也不时打几个鼓。路旁的叶子一经风吹,立刻落下一大片。看到这幅景象,我心里也直觉得烦烦的。
当我快步行到家时,冷不防被一根钢管绊了,“扑”一下摔倒在地上,顿时,针刺一般的疼钻进我的心,我疼得几乎要哭出声来。抹了抹眼泪,忍着疼痛,好不容易才回到家。
晚上,爸爸回到家,径直到厨房做饭,也没有到房间看一下我。吃饭了,我心想一定要让老爸知道我的“英勇事迹”。于是,我便将裤子掀起,指着两处拇指大的伤口给老爸看。当他看到伤口时,猛地怔了一下,可很快回过神来,说:“这点小伤算什么,没事的。”听他的语气,这伤不值一提。我被老爸的态度气疯了,心想,哪有这样的爸爸,连句关心的话都没有,到底爱不爱自己的孩子呀?
回到房间,正做着作业,刚才的情景又浮现在眼前。这时,一个细节蹦了出来。老爸看到伤口时怔了一下!这一怔意味着什么?我放下笔,靠在椅子背上,静静思考起来。对!我突然明白了这一怔的含义:它意味着爸爸初次看到伤口时很惊讶,怕我脆弱,所以他不仅没有安慰我,反而略带批评地说我不应该因为一点皮外伤就搞得惊天动地。
而从这一怔上,我也明白了:爸爸并非不爱我,而是藏得深,不完全表达出来罢了!
啊!这一怔,代表了父亲对我深深的爱!爱,就在那一瞬间!