家长会作文
今天,我们学校开家长会。
爸爸开完家长会之后,回来对我说:“天天,看这张白纸,是爸爸开家长会时记录的。”我拿过白纸仔细地看了看,我的英语成绩期末考试在全班排名第4左右,语文第7名,数学更差,才排名第19左右,悲剧啊!爸爸看了看我的表情,对我说:“儿子,你知道自己为什么会考得那么差吗?”我摇了摇头,爸爸说:“不是你不会做,而是因为你太粗心了,比如132,你不是不会,而是粗心。老师不是说过,写完后要一遍一遍地检查吗?”我点了点头。
“我们先不说这些了,我们来看看这学期的工作计划吧!”我再次拿过白纸看了看,英语的工作计划是:作业抄写、听写和同步阅读。语文的工作计划是预习、听写、背诵、课堂笔记、测试、阅读、写作、班刊、博客、家签名、与复习阶段要抓紧。数学的工作计划是:重点题目要掌握。我这才发现,这学期的工作计划是多么重要!
这次家长会之后,我明白了本学期的工作计划与我的排名。相信我在这个学期里能更加认真学习,取得更好的成绩,做一个德、智、体、美全面发展的好学生!