家长会作文
昨天下午,老师突如其来的开了一次家长会,把我们的卷子都发了(包括语文、数学、英语),让家长看看我们这一段的学习情况。我最担心的问题就是“老师会批评我吗?”
因为这几次我都考得不好,就英语还可以。所以我有点害怕,怕老师在家长会上点名批评我,所以我很紧张。我更怕爸爸知道我的成绩后出来批评我,所以我不像其他同学那样高高兴兴的在外面玩,而是在班级门口焦急的等着。仔细的听班里面的声音,但是中间有一堵墙,所以只能听见一些隐隐约约的声音。当时,我恨不得变成一只蚂蚁钻进教室,听老师讲什么。在教室外,我只要听见老师提高了声音,就会联想起爸爸批评我的那一幕,我不禁打起寒颤来。
令人心惊胆战的家长会开完了,爸爸出来的时候,我看他的表情,就已经知道,老师批评我了。但我明知故问,“爸爸老师今天怎么说?”“表扬你了,希望以后要认真些,会更优秀。”我知道爸爸这样说是为了不伤我自尊心,让我今后有信心学习。因为爸爸知道,我是非常重视家长会上老师说的话。老师表扬我,我将会努力学习;相反批评我,我将会失去信心。
我知道爸爸这样说是为了激励我学习的斗志,我以后要好好学习,天天向上,决不辜负爸爸妈妈对我的良苦用心,为今后的学习而努力,加油!