家长会作文
今天是一个特别的日子——爸爸要到学校来开家长会。
从我上学到现在可从来也没有开过家长会,所以我的心情特别紧张。我怕老师会把我在校的一些不好告诉爸爸,回到家会挨爸爸的训。又怕爸爸也会向老师告状,这样我就惨了。不过,你别为我担心,其实我也并没有那么不好,但紧张还是有的。
紧张归紧张,开家长会的时间快到了,我们学生都到多媒体教室看电影。
电影开始了,播放的是一部历史片《开国大典》,电影放着,可不知怎的,我没心思去看,一心想着家长会开些什么?老师会对我们作怎样的评价?爸爸会有怎样的感受?
电影在我的焦急中终于结束了,这两个小时的时间,对我来说好像过了一两个世纪那么漫长。我用最快的速度赶回教室,跑到教室已有点上气不接下气了。看到爸爸他们的家长会也正好结束。我问爸爸:“爸爸家长会开得怎样?”可爸爸却默默无闻。我猜想大事不妙了,不然爸爸怎么这样的表情呀,爸爸应该回答我的呀。爸爸只是叫我上车,便载着我往家赶。回到家,我再也忍不住了,又问爸爸。爸爸这才告诉我:“徐老师说对孩子不要太宠,对孩子不要期望太高,要培养孩子做事的能力。蔡老师说,叫孩子有不懂就问他,可你们是不懂也不问。吕老师说叫我们以后努力。”最后爸爸也告诉我,他想最好每年都开一次家长会,这样家长和学校老师就可以多了解孩子了。
我听了爸爸的话后,知道了开家长会的意义,我想我一定要好好学习,不辜负家长的期望,不辜负老师的期望。