家长会作文
这个星期五开展了家长会,这次家长会对我来说是雪上加霜。
应为这次语文只考了xx分,身为课代表的我,妈妈感到很失望,甚至连教师也失去了对我的信任。我明白家里必须为我留着那“原汁原味的麻辣烫”等着我去吃!
午时放了学,我以最快速度写完了作业,然后帮妈妈刷碗,用妈妈的话说那就是“小猪起来了”。我又早早的钻进了被窝,可是心还是扑通扑通的跳,就好像胸口有一只小鹿在乱撞。当家里的古钟敲响时,已经十二点了。这时我听到一个脚步声传来,只看见妈妈走了进来,悄悄坐在我床头,我不敢直视她,于是闭上了眼睛妈妈说:“行了,我明白你没睡着,其实只是一次失败而已,很多人不也是失败中长大的吗?人生中那里会有一帆风顺。”我强忍住了眼泪,慢慢地睁开眼睛,妈妈,对不起让你失望了!妈妈说:“没事,此刻要查漏补缺,要走出失败的阴影。结果并不是所有,在前进的过程中付出了努力,我是看得到的。”说罢,妈妈从身后拿出练习题,为我考试中犯错的类型又讲解了一番。妈妈讲的是那样的仔细,我听得是那样的认真,当古钟再次响起,已经1点,妈妈摸摸我的头走出房间。不知怎的,我内疚的泪水流了下来。