煎鸡蛋作文
今天下午,放学回家,见妈妈在厨房准备煎荷包蛋,我主洲下书包,往厨房跑去。
只见妈妈从冰箱里拿出一个圆溜溜的鸡蛋。放在碗沿上轻轻一磕,鸡蛋裂一开了一道缝,沿着裂缝,妈妈用两个大拇指轻轻一掰,小心翼翼地将蛋剥开,蛋黄和蛋清手拉手流进碗里。妈妈拿着老酒倒了一些,再放了盐、味精等配料。妈妈拿着一双筷子不停地搅拌着蛋浆,蛋浆像漩涡一样翻着跟头,真有趣。
妈妈打开煤气灶,蓝莹莹的火苗,一下子冒出了尖尖的脑袋,时而像一个橙红色的精发在跳“火上拉丁舞”,时而像一个贪嘴的娃娃。
妈妈把食油倒进了锅里,锅里像在大型演唱会似的,噼啪直响。锅里不时冒出缕缕油烟。
妈妈把鸡蛋倒入锅中,哧的一声,锅里溅出无数的油花,呼呼呼,油烟机“劳动者”在忙碌地工作,妈妈把鸡蛋翻了个身,原本的鸡蛋穿上了油亮亮的连衣裙,然后妈妈往锅里放了一些葱花。
妈妈把荷包盛在盘子里,油亮亮的透明的荷包蛋,多像那美丽的玉盘!荷包蛋冒着香喷喷的热气,让人口水直流三千尺。我咬了一口,真是回味无穷。