我学会游泳作文
一年级的暑假里,我学会了游泳。到现在我还记忆犹新。
我来到游泳馆,教练让我们做热身运动,防止游泳时抽筋,教练先把我们一一抱下水,然后教我们扒住墙,把腿抬起来,再吸一口气,把头放在水里用鼻子吐气,最后使自己的身体浮在水面上。可事实并不如我想象的那样简单,当我直接把头沉入水中的时候,水分别流进了我的耳朵、鼻子,好难受啊!我赶紧从水里抬起头,大口大口地吸气呼气,教练看见了说:“憋气不是这样的,先呼一口气,尽量把气都呼出来,再大口地吸一口气,使自己的胸脯涨起来,然后再沉入水就可以了。”我按照教练说的做了一遍,果然,这回可没能让那些水欺负我——“得逞”,我学会了憋气和漂浮。过了一天,教练教我们蛙泳蹬腿动作,我觉得练习这个动作的难点在于:当大腿收拢时,脚掌一定要尽量往两边的上方伸,很快我学会了蛙泳,接着教练又教了我们如何划手和唤气的知识。
经过十天时间的努力和付出,我终于学会了蛙泳,我还可以在深水游泳了,妈妈夸我真是一名游泳小健将。游泳让我明白了一个道理。“世上无难事,只要肯攀登”!