我学会游泳作文
暑假的一天,我和家人去新开的一家户外游泳池游泳。不会游泳的我只能带上游泳圈,一边在水里玩,一边看着其他小朋友有模有样地像一条条鱼儿穿梭在水里。结束游玩的时候,心里痒痒的我对妈妈说:“妈妈,我也想学游泳。”回家后,爸爸妈妈商量了一下就给我报了一个游泳班。
第一次去上游泳课,感受到水池的水被太阳晒得暖暖的。我换上泳裤,戴上泳镜和泳帽,下了水。一开始,我每个动作都按教练示范去做,且完成得很顺利,憋气也练得不错。可是后来学蛙泳要练习蹬腿,教练让我们不停地做那个青蛙蹬腿的动作,越做越累,而且不让停。一节课下来,我已累得筋疲力尽。下课,我对妈妈说:“太累了,不想学了,玩玩水就好了。”妈妈摸摸我的头,语重心长地说:“学习可不能半途而废,你这才第一次课。越是艰难的时候就是离成功越近的时候。”听了妈妈的话,我在回去的路上陷入沉思。我知道妈妈是对的,我不应该这么快就放弃。
后来学游泳的日子,我记不清自己被呛过多少水,四肢练得有多酸痛,动作不规范被教练说过多少次。我只知道自己一次比一次游得好,也可以像一条欢快自在的小鱼一口气游上一千米。每次感觉到太苦太累的时候,妈妈的话就会浮上心头,激励着我不懈努力,继续前行。
“只要功夫深,铁杵磨成针!”通过学习游泳,我明白了只要刻苦坚持去拼搏努力,任何困难都不在话下!