我的金鱼作文
“披着一件金披风,眼睛就像小灯泡,流线型身体灵活又美丽,水中摇头摆尾好自在。”知道这是什么吗?对啦!这就是我们今天的主人公——金鱼。
三周前,我买了一条小金鱼。它的两只眼睛向外凸出,就像两颗闪着亮光的黑葡萄。它的鳍前后摆动,好像在跟我打招呼。它的嘴巴一张一合仿,佛想和我聊天。可我一靠近,它却游走了,好像故意跟我作对似的。一片片金黄色的鱼鳞组成了它长长的纱裙,它宛如一位高贵的公主,在水中快乐地生活着。
我喂它鱼食时,它一开始只是无动于衷,等我走开后才狼吞虎咽地吃起来。而我一靠近,它就立刻躲得远远的,仿佛怕我伤害它一般,又圆又鼓的眼睛里透着丝丝惊恐。过了几周,它对我的态度有了很大改变。我一撒下鱼食,它立马迎过来饱餐一顿,吃得津津有味。我总是耐心地等它吃完,然后跟它一起玩。每次我的手指移到哪儿,它就游到哪儿。玩累了,它在缸里“散散步”,我就到书桌前写作业了。
它就像精灵般每天在自己的家园游来游去,给我们家增添了许多欢笑和乐趣。