我的金鱼作文
我家养着几只可爱的小金鱼,它们美丽活泼,聪明伶俐。一双黑溜溜的、小黑豆般的眼睛下面,有一张扁扁的嘴巴,一张一合地向我们展示着它呼吸空气的本领。全身金灿灿的鱼鳞整齐地排列着,它的鱼鳍薄得像纱,还有一条像剪刀似的尾巴。
金鱼吃食最有意思了。只要我拿一颗鱼食在鱼缸边晃动,它就会停止玩耍,兵贵神速地游到水面上来,不停地将嘴张着,像是在说:“主人,求你了,把鱼食给我吧!”看着它贪婪的样子,我就笑得合不拢嘴。我把鱼食朝鱼缸一扔,金鱼们就争先恐后地抢鱼食,结果被一只既机灵又漂亮的花金鱼抢到手了,它一口吞下,得意洋洋地摇着尾巴,像是在说:“你们太慢了,下次要快一点才行哦。”
金鱼活动可有趣了。它们把假山当成玩伴,把水草当成舞伴,不停地和它们跳舞,上窜下跳,但不管它们怎么玩,也会随时保持警惕,只要有人用手一碰水面,它们就会迅速向缸底游去,在最隐蔽的地方躲起来,直到连一点点危险也没有了才游出来,金鱼玩累了,常常在安静的地方休息,活力充沛后再快乐地嬉戏。
金鱼是我的一个新朋友,因为它让我的生活变得更加有滋有味,我爱它们。