我的金鱼作文
我家养了三条小金鱼,分别叫:欢欢、红红、小小。
它们的头上长着两个大大的眼睛,小小的嘴,圆鼓溜溜的大肚子,扇子似的尾巴。
我每天早上起来,穿上衣服就喂食给金鱼吃,欢欢和红红一次能吃好几个,小红一口只能吃一个。
一次,我像往常一样的喂食给小金鱼吃,可是,这次它们一动也不动地睁着大眼睛飘着,我想:“如果小鱼死了会把白肚皮翻过来,飘上去的,它也不翻过来,为什么不动呢?嗯,也许它是这样死?也许在睡觉?”我带着这些问题,拿着渔网想去碰它们一下,看个究竟,渔网还没有碰到水面,它们就游了起来,哈哈,原来你们在睡懒觉呀!可吓死我了。
还有一次,我用手指,指在鱼缸外侧,不一会儿,小金鱼就快速的游过来,我就挪来挪去,小金鱼也游来游去,它们还以为我要喂食呢!一个比一个游得快,后来,我看小金鱼好像游累了,我也困了,该睡觉了,我说:“小金鱼,晚安!”
我和小金鱼成了最好的朋友,它们就像家里的开心果一样,总会给我乐趣!我非常喜欢它。