我的金鱼作文
奶奶搬新家了,我决定买一些小金鱼放在新家里。于是爸爸妈妈和奶奶领我去花卉市场买小金鱼。那里的小鱼各种各样、五颜六色漂亮极了,奶奶说:“挑活泼好动、游得快的小金鱼,”妈妈帮我拿了一个盆子,爸爸和我来捞鱼,这些鱼游得很快像火箭似的,我怎么也捞不上,爸爸来给我帮忙,爸爸看准一条想要的鱼,然后把网子放在它的背后,突然一捞,鱼就进网了。我们共挑了5条小金鱼,有红色的,有黑色的,还有花色的。
它们眼睛鼓鼓的,肚子圆圆的,尾巴像一把扇子,在水里游来游去,漂亮极了。我们拿了塑料带,给里面盛了水,然后把鱼装在里面,卖鱼的阿姨给塑料带里充了氧气。我把小鱼带回家后,就迫不及待把它们放进鱼缸里,并给鱼喂了食。第二天放学妈妈告诉我鱼死了两条,我难过极了。我希望我的其它小鱼能健康、快乐!