学会自我保护作文
在这个纷繁复杂的社会中,有许多事情是我们现在还无法理解的,因此在不断学习和成长的过程中,自我保护是不可缺少的。而且,不少人为了利益走上了犯罪的道路,最容易受到伤害的就是我们这些年幼无知的孩子,所以我一定要学会保护自己。
记得我曾看过一则报道,在一个炎热的中午,太阳十分“狠毒”,大地都快被它给烧焦了,有一个叫ZY的小女孩,她因为帮助老师批改试卷而耽误了时间,她回家必须经过一条阴森恐怖的小道,由于那天实在太热了,路上基本上没有行人。正在这时,一位男子从一棵大树旁跳了出来,问道:“小妹妹,你放学了吗?”ZY听到了后,说:“我放学了,怎么了叔叔,有什么事吗?”“哦,我想问一下‘大润发’那个地方怎么去?我是广州的,来拜访朋友的,他们在‘大润发’那里,你知道该怎么去吗?”ZY点了点头:“好吧,我带你去,就在附近。”可没有想到男子一靠近她就用毛帕堵住她的嘴,让她闻了一下香水,她没有来得及反抗,被这名男子给抓走了。
自我保护不仅需要智慧,还需要临危不怕的精神,当我们遇到伤害时,要学会自我保护。
为了自己,要保护自己,珍惜生命,让自己更好地活下去。