清明果作文
“清明时节果纷纷,果香四溢满堂飘。”一年一度的清明节又来到了。每年的清明节,咱们文成人都会做上一些清明果,和亲朋好友一起分享。今天我们二八班同学准备来一次清明果DIY,你们快过来瞧一瞧吧!
我们把手洗得一干二净,老师把我们分成七个一组、八个一组。我们戴上白色的厨师帽,男生变得帅气透顶了,女生变得秀气无比了,一个个“小厨师”就闪亮登场了。万事俱备只差食材,我们换着食材,迫不及待的想跃跃欲试。
老师把食材发下来,我一拿到面团,就如同拿到了尚方宝剑一般,立马就行动了。我揉了一个又大又圆的面团,就像“翡翠鸡蛋”。用右手的大拇指,其他指头在旁边转就像绿碗,再打来一勺子红豆沙,一个清明果,就大功告成了。放在桌上细细观赏,像挺着大肚子的壮丁。
我正要继续第二个的时候,一抬头看了看其他同学的杰作。哇!同学们做的清明果,无奇不有。有的做了一只活泼可爱的小绵羊,有的做了一个很大很大的饺子,我也不甘示弱,我做了一头胖乎乎的小猪。先做两个面团,用红豆沙装点它的五官,一头栩栩如生的小猪,就大功告成啦。我真想骑着它去旅游啊!
下面就是蒸清明果的时候了。我们把一个个奇形怪状,千奇百怪的清明团子秩序井然的饭进了蒸笼蒸了起来。在蒸的时候,教室里不断有一股沁人心脾的艾香扑鼻而来。
盼星星,盼月亮,终于把清明果盼来啦。一端来,香味就把我们口水直流三千尺,疑似嘴巴发大水。我拿了一个清明果,吃起来,哇!真好吃!
“清明时节‘果’纷纷,果香四溢满堂飘。”这次活动让我们流连忘返。还让我大饱手福,大饱口福。这次活动让我学到了一个道理,自己动手做,味道会更甜。