春雨的作文
我喜欢冬天寒冷的雨,也喜欢夏天凉爽的雨,还喜欢秋天冰冷的雨,可我更喜欢春天的雨。
雨来前天空突然转脸变为灰色,开始严肃起来,风也呼呼的吹着,似乎是为春雨开辟一条干净的路,不过一会儿,闪电就迫不及待的划破了天际,闪出耀眼的光芒。春雨也没有让大家失望,开始下了起来,街道上的行人都纷纷跑进屋躲雨去了,而有的却成为了落汤鸡。地上的小草和花园中的小花贪婪地吸取着春雨中的精华,春雨浸透了它们全身,像冼了一次澡一样干净,小花越长越高、越长越漂亮,最终成为了花园中美丽的一角。小草越长越緑,最后也成为了地球中美丽的一处。而此时农民伯伯最为得意,他们把希望的种子播下去,期盼着来年的好收获,也就在这时候,我也陶醉其中!
俗话说:“春雨贵如油。”我也这样觉得。虽然春雨还残留了一些冬天的寒冷,但也拦不住我对春雨的一往情深。