都是贪吃惹的祸作文
课文中说桂林山水甲天下,寒假里,爸爸妈妈带我去桂林玩。可是因为贪吃,让我的美好旅程泡汤了。
到桂林的第一个晚上,我大吃了一顿,什么小刀鸭、香蕉球、土鸡汤、剑骨鱼……,一大堆的桂林特色美食都被我包下了,肚子立刻像气球一样鼓起来了。吃晚饭,我们就直接回宾馆,听说这个宾馆的酸奶很有名,我就来了一大碗红豆酸奶。
第二天一早,我突然觉得肚子痛。想到今天要去漓江漂流,我忍住了。早饭我们吃了桂林特色——米粉,味道好极了,我忍不住又多吃一碗。吃完饭,我们开始了今天的漂流。我突然觉得一阵恶心,就乱吐了一通。吐完之后,感觉舒服了不少。可没过多久,我觉得胃里翻江倒海,也没心思看风景了。妈妈看我几乎把早饭都吐掉了,问我“你要不要吃点东西?”“好啊!”我吃了些沙琪玛,可越吃越难过,胃里好像有一座火山要爆发似的,弄得我心神不定。我想吐又吐不出来,豆大的汗珠“噼啪”地从我头上流下来,真难受!
漂完漓江,来到岸上,已近中午,爸爸妈妈就找了一家店吃饭。看着他们吃得多美,可我一点胃口也没有,我心里忍不住骂自己:一定是自己昨天贪吃,吃了这么多油腻的,又喝冰冷的酸奶,晚上又蹬被子……害得我只能看着他们吃,自己只能喝水。刚离开饭店,我又吐了一场,吐得昏天黑地。一回宾馆,我就被送去医院了。唉!也就是这样,爸妈决定取消接下来的行程,我只能在宾馆养病了。银子岩、十里画廊、摘草莓……只能放弃了!回到上海又要去医院打针、吃药。
唉!就是这个贪吃,害得我桂林没玩成。都是贪吃惹的祸!