我很贪吃,这我承认了,不过也不至于让我因为贪吃,而被烫的食不知味吧!
事情是这样的:“那是一个乌云密布的下午,阴沉沉的天气好像预示着会发生什么不好的事。”我一个人坐在房间里看书,刚看到这一段就听见了老妈用“河东狮吼”向我喊话:“木子,过来帮我把菜翻一会,好了后顺便盛出来。我出去一下,马上回来!”我恋恋不舍的放下书,抬头回了句:“知道了!”便干活去了。
我刚走进厨房,一股菜香便扑面而来,仔细一看原来是我最爱吃的菜——油闷茄子。我两眼放光的看着那道菜,心里忍不住想:“反正马上就要吃饭了,我现在吃一点应该没问题。”边想着,边把早已拿在手里的筷子伸了过去。夹起一块油亮亮的茄子,我越看它肚子里就越觉得空虚,嘴角还流出了可以的液体。我已经忍不住了,迫不及待的把它放进嘴里。
“这茄子是刚出锅的吧!”这是我在把茄子放进嘴里后的第一个想法,因为实在是太烫了!只见我被烫的满脸通红,嘴巴大张着,使劲的往外喷着热气,双手还在嘴边扇着,希望它快点凉下来。你是不是想问我:为什么不把茄子吐出来呢?既然你真诚的问了,那我就大发慈悲的告诉你——“舍不得啊!”从嘴里喷出来的不只是热气,这其中还夹杂着香气,而且这香气还正巧被我的鼻子闻到了。终于,在僵持了一分钟后,我终于成功的把它吞了下去。不过在此次“战役”中有两大损失,一是吃的太急,没尝出来什么味;二是因为茄子太烫,舌头似乎被烫起来泡,现在疼洗了。
我忍痛完成了老妈的任务。没过一会老妈回来开饭了,吃饭时我真正弄懂了两个成语的意思,一个是食不知味、一个是如同嚼蜡,因为我现在是感同身受。