都是贪吃惹的祸作文
我这个人,天生贪吃,无论看到什么好吃的,我都想尝一尝。那天就是因为贪吃,我吃足了苦头。
那天是星期六,我上了一天的课。妈妈说带我去吃日本料理,我高兴得一蹦三尺高。这次要好好吃一顿,补充一下精力。
我们进了一家日本料理餐馆,妈妈点了三文鱼寿司等三个菜。我觉得不够,今天我的运动量可是大得难以想象,我一定要多点几个菜补充能量。我又点了我最爱吃的三文鱼刺身,还点了两个特色寿司。
美味终于上来了,还给了我一个大大的惊喜——三文鱼刺身还附带鳜鱼籽。我迫不及待地端起牛肉饭,用筷子把蛋黄捅破。液态的蛋黄一下子流了出来,让我垂涎欲滴。我把头伸过去,用嘴一吸,鸡蛋一下子都进入到我嘴巴里了。我没有立即把鸡蛋吞进肚子里,而是在嘴里慢慢品尝。它比炒鸡蛋滑一点,比荷包蛋嫩一些。我还吃了入口即化的鳜鱼籽和肥而不腻的三文鱼等美食。
当我们吃到十分饱时,还有三分之一的菜没有吃完。对于我这种吃货来说,如此好吃的日料怎能浪费呢?再说了,日料也是很贵的,我必须把它吃掉!我一边打着饱嗝,一边津津有味地吃着。中途,妈妈多次劝我别吃了,但都被我否决了。吃完后,仿佛有人在我的肚子里放了个千斤顶,硬生生地把我的肚子顶得跟怀胎九个月的孕妇肚子一样大。因为我吃得实在是太饱了,便没有吃水果,和妈妈一起满足地回家了。
第二天,我吃足了苦头,一醒来,肚子里便翻江倒海看,我拉肚子了。
都是贪吃惹的祸,都是贪吃惹的祸,都是贪吃惹的祸!