“哎呀!你看那个老师,我认识。”“啧,是不是今天检录完明天就要考试啊,烦……”“你看这学校,还挺大,墙上一片绿色的爬山虎,挺好看哈哈哈哈……”
九月,在我的心里,一颗种子被轻轻地,轻轻地埋在我的心中。
在这里,我遇到了35个种子,和我一样的种子;在这里,我们同学习,共成长,种子一点一点的成长起来,逐渐的,长出了三条大根,在大根上有四条小根,每条根粗细不一,长出的枝丫也不一样。有一条根特别细小,上面几乎没有枝丫,对此,我绞尽脑汁,呕心沥血的为他们修剪枝丫,细心灌溉,可现实总是不尽人意,甚至大根与小根争抢养分,大根越愈来愈大,小根愈来愈小,我对此很苦恼。
一年过去了,它又长出一条根,上面带着两条小根,而我的辛苦收效甚微,我着急起来,手忙脚乱地为它剪枝,可才过一天,又长出来了,我只好顺其自然……
又一年过去了,一些枝干长得饱满粗壮,唯独那条根,虽说比原来长大了许多,与另外三条根比起来,还是显得很弱小,很薄弱,似乎风一刮就会断,于是我开始每天抽出时间,为它单独修剪,灌溉,甚至为了它,有时我也会给它唱歌,希望它能快快长大……光阴似箭,日月如梭,它的状况也有所转变,渐渐地,它变的粗壮,饱满,快赶上那几条根了,看到此情此景,我的心灵好似被露水滋润一般,清凉甘甜。
我听说,这颗种子在种下的三年后,会结一次果实,果实的大小取决于每条枝干的粗细与枝叶的多少。距离它被种下已经快两年半了,为了这颗种子,还有它的果实,我还要加把劲啊!
一颗种子,就是一个人的人生,只有你细心呵护它,认真对待它,永不抛弃它,才能结出,令人满意的果实!