鹦鹉的作文
一天,我和超超哥哥一起在小区的花坛里走走。突然,一声鸟鸣引起了我的注意,我顺着叫声走过去,原来是一棵桑树上挂着一个鸟笼,里面住着
一只鹦鹉。
看,这只鹦鹉身穿七色彩衣,圆圆的脸蛋上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,不过最引人注目的是它那红红的嘴巴,像小钩子似的。它一会儿跑到东,一会儿蹦到西,来来回回,真像一个调皮的小孩子,真有趣。
小鹦鹉的叫声很清脆,好听极了,让人听了心旷神怡,让人听了神清气爽,让人听了烦恼自动消失。我感觉这声音真是天上的仙音,无比美妙。
我看着这鹦鹉,看着这鸟笼里的鹦鹉,它没有自由,就像我们一样,有些家长让孩子学了很多补习班,让孩子们学得喘不过气来,我能理解你们这种望子成龙,望女成凤感情,但你有没有想过孩子们的感受,父母们,多给孩子们一些自由吧,不要让我们成为这笼中的鸟儿。