鹦鹉的作文
动物是人类在地球上的朋友,我曾有过很好的动物朋友,但最后我都和它们告别了!前不久,妈妈又给我介绍了一位动物——鹦鹉。
它身穿红绿相间的大毛衣,似乎它非常怕冷。它的头晃来晃去,看久了你会忘记自己应该干什么。它还经常向四周看来看去,像初生的婴儿对世界充满好奇。它活蹦乱跳的,一刻也停不下来,就像得了多动症的少年。
它可是一个精明的“越狱高手”每次都能神不知,鬼不觉地从鸟笼里溜出来,在我家里大闹天宫。好不容易抓住把它放回鸟笼,过一会儿又溜出来了。每次都累得我们筋疲力尽。我十分好奇它是怎样“越狱”的,就偷偷地躲在角落里看着它行动:
它先是把细长的嘴伸到外面,然后一口咬住门勾,用力住上挑,门锁被打开了。它又咬住门的最底下,用尽全力把门向上推,推到一定程度,它把身体先挪到外面,然后快速把头收缩,门“啪”的一声关上了,而它却毫发无损的出来了。我不禁对它的聪明感到惊讶:没想到,我的鹦鹉还有一个聪明的脑袋呀!
它吃起东西来狼吞虎咽,速度极快,我断定它前世是匹饿狼。它飞的也很快,溜出笼子后,它大鹏长翅,拼命地飞,谁都没它快!
这就是我的动物朋友——聪明、厉害的鹦鹉。