在路上作文
现实中,有许多人在苦苦的追求幸福,可是幸福往往在他们追求幸福的路上,因为是不注意,幸福就这样擦身而过了。只要我多留意下,其实幸福就在路上。
小时候,我总认为幸福像天上的星星,触摸不到,只能永远仰望着,羡慕着。可是有一次童年经历让我知道这个想法是错误的,那次让我体会到了幸福的真谛,懂得了在人生路上,处处充满幸福。
那年我七岁,年幼的我总喜欢扯着妈妈的衣服,睁大眼睛,天真地看着妈妈问道:”妈妈,什么是幸福?”妈妈总是温柔一笑,却不回答。我对此不解。有一天,妈妈给我一个小菜篮和一张50元,她摸着我的头,弯下腰,对我说:“孩子,今天帮妈妈做一件事,你自己去菜市场买菜,好吗?”我高兴地点点头,什么也没说,拿过篮子和钱,飞快地走出家门,一路哼着歌儿跑起小步到菜市场。心里乐极了。到了一个小摊,我随意挑了几样我喜欢吃的菜,把钱给过阿姨,转身就走了。我悠闲地走在市场小道上,心里因有这次实践而高兴。突然,后面传来叫声:“小妹妹,你的钱......你忘拿零钱了......”我转过身,看见一位朴素的阿姨向我走来,她把钱递给我,转身就走了。我还没来得及说声谢谢。随后,我挎着篮子向家走去。很不幸,在回家的路上篮子突然穿了个洞,篮子上的东西散落一地,我急忙去捡,可是有的东西不知道掉哪去了,我急得哭了起来,无助地坐在地上低声哭泣着。这时,有位穿高中制服的姐姐经过,她温柔地安慰着我,帮我捡起那些东西,她帮我拍干净身上的尘土,看着我说:“小妹妹,你家在哪里,姐姐送你回家好不好?”我告诉了她,之后,她就把我送回家了。 回到家,妈妈似乎不怎么担心,我疑惑地看着她,妈妈好像看穿了我的心思。她拿过我手上的东西,和我一起在沙发上坐着,她抚摸着我的头发,脸带微笑着对我说:“你刚才一路上的经历,妈妈都有看到哦。”我瞪大眼睛,疑惑不解地对妈妈说:“妈妈...怎么 ......知道......。?”“因为我一直跟在你身后啊,那么现在你体会到幸福了吗?”妈妈对我说。我恍然大悟,激动着对妈妈说:“哦!妈妈,幸福就是帮助,幸福就是有帮我的那些人,幸福是人与人之间的互爱互助!”妈妈满意地点点头,我高兴地笑了。
原来幸福在路上,一个小小的帮助是幸福。人生的道路上也是如此,只要我们稍留意点,幸福一直在我们身旁。不要因为我们的一时大意而错过幸福。其实幸福很简单,它的真谛在于领悟与体会。
人生的道路仲,前抓住幸福,留意幸福,幸福在路上,它需要我们去领会,领会到了,感受到了,我们的人生路上,处处都有幸福。