新学期的计划作文
在上一学期中,我们度过了有趣的学习之旅,同样从各个方面的学习中发现了问题。
第一点:有不认识的字一定要去查字典,上一个学期里里,不管是读短文还是读成语,我们遇到不认识的字几乎都没有去查字典,而且这也不是一次两次读错误了,所以这一个学期我一定要养成查字典的好习惯!
第二点:写作能力要加油,每次考试总要在作文上丢分,在这一学期中,我要多看课外书,多学习人家的书写方法,记住更多好词好句。
第三点:背书,上一学期最令我头疼的就是背书,一篇小古文我一定要把它都会默写了,才能背下来,没有任何方法,只能死记硬背,在这一学期,我会先理解意思,理解了更容易记住!
第四点:提高一直是我语文中不太好的阅读,阅读题在考试中占很多分数,提高阅读能力的最好方法就是多做阅读题,多读多做,在阅读中我一定会进步的!
最后一点:也是最重要的一点,要有恒心,不管做什么都要有恒心,坚持努力完成我说的方法,在新的一学期里,努力的朝着目标前进!
以后,我会合理安排时间,把这些“坑”一个个都种上“花”填上“土”一定不让自己的计划落空,加油!相信自己,一定可以的!