初一是初中的试验期,而我们总不以为然,跟老师顶嘴,和家长吵架,逃学逃课……都快变成习以为常的事情了。
刚上初中的我们总拿老师不当一回事,最过分的是,老师在上面讲课,我们在下面吃零食,玩手机,自由自在的聊天,声音甚至大过老师,老师批评我们,我们也是左耳进右耳出。而且学校根本不让带手机和零食进校园,可叛逆的我们才懒得管老师怎么想呢。因为在我们心中觉得跟老师做对是一件好玩的事情。反正把他们惹火只是叫家长没什么可怕的。
现在我知道我们错了,因为学习是我们的,老师只是帮忙辅导,考试也是我们考,和老师没有一点关系,前方的路还很长很长,若我们现在就放弃学习,吃亏的只有自己。这次期末我很多门不及格,老师告诉我必须补考,还说补考不及格就不用上学了,听到这些我心里很不好受,总以为是老师骗人的,可后面真的有好多人补考,想起“少壮不努力,老大徒伤悲”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这些诗句我感到深深地后悔。
日月如梭,光阴似箭。初一上学期在我们叛逆下荒废完了,这学期我决定要好好学习,不懂就问,要做一个爱学习的好少年。老师说过:犯错误不可怕,可怕的是你明知道那是错的,还要往里冲,还不愿意改正,犯错没什么的,每个人都会犯错,真正要明白的是要学会改正。”我会认真听好每一节课,我会认真做好每一门功课,我也会好好听老师的话。