新学期的计划作文
一个漫长的寒假已经过去,新的一学期又开始了,我仿佛由站在新的一条跑道上,开始了新一学期的行程。
新学期,新目标,新计划,为了能在这新的学期里取得更好的成绩,我特地为新的一学期制定了新的学习目标和新的学习计划。
学习目标:在上一学期,我的成绩在班上前十名,有不少人比我差,使我竟有些骄傲。可不然,在经历过几次考试之后,我渐渐明白了“人外有人,山外有山,天外有天”的道理,了解到班上,级里比我强的人还很多。在新的学期里,我的学习成绩的目标是:数学95分以上,英语100分,语文90分以上。
学习计划:总的来说,我的学习成绩还算可以,但我的毛病就是太懒惰了,做什么事都想着投机取巧,任何的事是能做一遍绝不做两遍,就连做题的时候也要想着怎么做最简单、最方便,如果是简单的题往往会题还未读完,不经思考,便挥笔往卷上写。导致我考试时,常常特别难的大题全答对了,可简单的小题却错得稀里糊涂,为此我要改掉个懒惰这个坏毛病。
这便是我在新学期中的目标和新计划了,愿我的新目标和新计划圆满完成,愿我的一切更上一层楼!