形形色色的人作文
世界上有许许多多的人,这些人五官可能是相似的,但没有人外貌是完全相同的。也许“相由心生”这个词语有一定的道理吧。
看!邻居家的小姐姐很漂亮,也很有活力。她的身材很苗条,腿像两根筷子般又细又直又白。白嫩嫩的瓜子脸上有一双柳叶般的眉毛。两片红艳艳的嘴唇像刚摘下的樱桃似的,红得发亮。两边的嘴角总是习惯性地扬起,露出那充满活力的笑容。每次看到她,心情总是莫名的开心呢!
瞧!我家楼下有一位总是穿着青色中山装的修鞋的老爷爷。不管发生了任何事,他总会风雨无阻地出现在那小小的修鞋铺里,敲敲打打。所以,他的皮肤变得十分粗糙,而且肤色黝黑发亮,手上布满了深深的皱纹和老茧,像极了干枯的树皮。但因为他的技术很好,所以他的铺子周围总是围着里三层外三层的人群。因此,他的脸上也常常挂着笑容,不禁又把他那满脸的皱纹显露出来了。
话说我的班主任是个严肃而认真的人。她五官端正,像用刀刻意刻上去似的那般精致。特别是她那双眼睛,乌黑发亮,像黑珍珠似的,每次都能被她那炯炯有神的眼睛给吸引去了呢!
说起我的同桌,他可是个有趣的人。他身材圆圆滚滚的,像一个球似的。他脸上的表情十分丰富,尤其是那双小小眼睛,一会儿眯成一条缝,一会儿又转着眼珠,一会儿又瞪得大大的,一会儿又……每次都把我们逗得哈哈大笑。
我想貌如其人也是有道理的吧,岁月把每个人的性格、气质和素养都刻在了脸上,所以才有了这形形色色的人的相貌。