形形色色的人作文
虽然每个人都有自己的五官,但都相貌不一。我经常去观察身边形形色色的人,总觉得很有趣。
邻居爷爷他个子高高的,壮实的胳膊下有双巧手。一副古铜色的脸孔上长着一双铜铃般的眼睛。最有特点的就是那长长的山羊胡须,长的差点能拖地上呢!别看他已年过八十,可说起话来比卖报的声音还洪亮,犹如洪钟一般雄浑有力。他要是走起路来,连小伙子都追不上呢。
我们家每天早上都有一位年轻的邮递员来送报纸。有一次,天下着大雨,已经过了平时他来我们家送报的时间了,我以为他不会来了。刚想完,门铃就响了起来,我打开大门,他就匆忙地走进来了。只见他全身衣服湿透了,裤脚卷得高高的,从膝盖到脚全沾满了泥土,好像刚从泥地里爬出来似的。他手里捧着一包用油布包着的邮件,顾不上抹脸上的雨水,对屋里人说“《儿童时代》来啦!”见我接过快递,礼貌地微笑了下,便又急匆匆地走了。
新学期,我们班来了个新同学,老师让他坐在我的后面。一下课。我仔细的打量着这位新同学,高高的个子,不胖也不瘦,剪着小平头;往下看,两道浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,脸色略微发黑。再看看他的衣着,只见他上身穿一件白色休闲运动服,下身一条灰色的紧身西裤,脚穿一双新款网球鞋,干净又时尚。他左手拎着书包,右手拎着一网球兜,网兜里有一个新足球,看来还是足球迷呢。
我想貌如其人,岁月把每个人的气质、品质、素养形象地刻在他的脸上,所以才有了形形色色相貌的人。