形形色色的人作文
虽然每个人都有相同的五官,但样貌都不相同。每天我观察身边形形色色的样貌,总感觉这个问题很有趣,也许“相由心生”有一定道理吧。
在花园里,我经常能见到一位老爷爷。这位老爷爷的眉毛胡子都花白了。但脸膛仍是紫红色的,显得神采奕奕。他身穿崭新的青布棉袄棉裤,头上还包着一块雪白的毛巾,在那个时尚的老人圈中显得特别的不和谐。更重要的是,这个老汉总蹲在地上,乐滋滋地抽着旱烟。从我第一次见到他,我就知道他是一个老烟枪。
有一次。我和爸爸回老家的时候,我看见了一位老农夫。他的年纪约摸三四十岁了,穿着一件旧青布棉袄,头上戴了顶草帽。他鬂角的头发略微有些秃进入一些,眉毛浓黑而整齐,一双眼闪闪的很有神采。他看人时,十分注意礼仪,一微笑,就会露出一口参差不齐的黄牙。他手指粗大,指甲缝里夹着平时干农活留下的黑泥巴,我觉得他的相貌和他的职业般配极了!
我的弟弟他机灵、淘气而又幼稚,胖乎乎的身体,圆圆的脑袋上理着个小平头,那对乌黑发亮的大眼睛老是忽闪忽闪的,仿佛对一切都感到非常神奇似的。那张说话漏风的小嘴,总喜欢提些天真的问题,有时问得稀奇古怪,使人无从回答。高兴的时候,他总是“咯咯咯”地笑个不停,同时嘴角边还出现两个小酒窝呢。
我想,貌如其人,岁月把每一个人的气质、品格、素养形象地刻在他的脸上。所以,社会上才会有了形形色色的相貌,形形色色的人。