悔恨的作文
一天,我步行回家,不大一会儿,听见急切的脚步声,然后又是一阵开门和喜悦的叫声:“幸幸,你看妈妈带了什么好东西。”妈妈神秘地把包往桌上一放,就不说话了,突然一个毛茸茸的脑袋从包里探出来,我吓一大跳。
这竟然是一只出生没多久的小刺猥!听妈妈说,是在公路边捡的。这个小可爱全身长满尖锐的刺,脸盘小小的,一双乌黑发亮的眼睛,充满了恐惧,水淋淋的鼻子下还有几根长长的胡须,肉色的嘴巴一动一动的,真可爱!她肯定是饿了,我赶紧切了几块番茄放在它面前,它也不理睬,老是跑来跑去寻找着什么,我并没在意,心想:过两天它就习惯了,我要让它成为我的宠物小精灵。
第二天清晨,我就急忙来到阳台上看望小刺猬,发现它缩成一团,身上有许多小飞虫,我轻轻碰了它一下,它没有动静。这时,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下,小刺猬会不会死了,我赶忙叫来妈妈,妈妈把小刺猬翻了个身,看见小刺猬半张着嘴,眼睛紧闭着,早已奄奄一息。
我们真后悔,不应该把小刺猬带回家,扰乱了它平静的生活,我们应该让它自由自在地在大自然中奔跑,在属于自己的天地下幸福生活,是我们害了一个无辜的小生命!悔恨的泪水慢慢地模糊了我的双眼……