春雨的作文
春雨,在春风的护送下,以它的温暖,轻柔、细腻的姿态洒向人间。干渴的小草张开大嘴,贪婪吸吮着甜润的雨水。
如果把我们比作是干渴的小草,那母亲就是那细柔的春雨了。天下最伟大的爱,是发自母亲内心的爱。母亲的心是纯洁的,至高无上的,世界上的每一位母亲,都有一颗最虔诚的爱心,蕴储着一种最真挚的爱。
从小,妈妈便最爱我,尽管我不是个特聪明伶俐的孩子,在黑暗的雨夜里,一声巨雷,我惊惶地叫妈妈,妈妈抓住我的手,一股暖流沁入我的心脾。它轻声对我说:“孩子,别怕!”在儿时的梦里,只要妈妈在身边,就是妖魔鬼怪,也不用害怕。孩提时代,妈妈是儿女的主宰;饭是妈妈喂的,笔是妈妈买的,名字是妈妈教我写的,蝴蝶是妈妈教我画的,“白雪公主”的故事是妈妈给我讲的……妈妈是万能的,是伟大的。
一年又一年,妈妈像个辛勤的园丁,不辞辛苦地抚养我,培育我,不知费了多少心血!妈妈不断地鼓励我,鞭策我,为我辛劳,只希望有朝一日,我能成为平凡中而又不平凡的人。无情的岁月,已在她额上留下痕迹,但她对我的爱非但不变,而且更加关心。
总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是难以计算的,我要努力读书,孝敬妈妈,让她付出的能有最大的回报!
小苗会快乐成长的!