春雨的作文
我爱雨,尤其是春雨。
已是初春时节,下雨已是常事。别人对无常的天气厌恶,而我却享受在其诗情画意般意境之中。
雨下得不大,淅淅沥沥,天空有些暗,视线不是太好。看着远处模模糊糊的一片,产生了一种朦胧般的美。仿佛身处异境,有一丝说不出的别样的感觉。
雨滴如针如丝,倾斜着,飘洒下来,编织出一幅春雨图。雨水洒在屋顶上,很轻很轻,但还是荡起了一层层雾气,更添几分美感。忽然,有一种读不透的冲动。独自一人站在雨的世界里,独自享受着雨水带给人最纯洁的感觉。置身其中,雨水已打湿了我的衣裳,我却全然不顾,似乎有了陶渊明“衣沾不足惜”的情怀,而我却要说“只愿春雨依旧”。
漫步于雨中,更有一番风味。脚下踩着水,发出“哒哒”的声音。听到雨水从耳边滑过,听着雨水与大地互相倾吐心声。走过那棵无名的小树,叶子很稀少,但却很鲜绿,绿得刺眼。树梢上其他地方也吐出了新芽,经过春雨的滋润,好象蕴藏已久的力量等待一时地迸发,展现春的魅力。雨水洒在树叶上,仿佛春蚕在咀嚼桑叶,细细的声音是优美的乐章。这棵树在春雨中屹立,与春雨同在,等待着为春增添光彩。
我突然意识到,在春雨中漫步,春雨滋润我心田,鼓励我奋斗。我就是那棵无名小树,与春雨同行,等待雨后生命的勃发。