春雨的作文
星期天的上午,天空乌云密布,好似调皮的小仙子不小心打翻了墨汁。一道闪电划破阴沉沉的天,紧接着,传来一阵天崩地裂般的声响,几阵春雷过后,一场春雨从天而降。
豆大般的雨点像一群顽皮的孩子,在空中聚集,然后欢蹦乱跳地扑进大地妈妈的怀抱。雨点儿打在窗户上“嘀嗒嘀嗒”,像在弹奏钢琴曲;雨点儿跳进水洼“噼啪噼啪”,溅起一朵朵小水花,如同在轻盈地舞蹈。小河里,鱼儿们互相追逐嬉戏,游出水面不停地吐着大大小小的水泡,好像在说:“春雨姑娘,欢迎你的来到!”
春雨滋润着柳树,柳枝扭动着柔软的腰肢。春雨浸润着禾苗,禾苗挺着身子努力向上拔。春雨冲刷着马路,马路变成一条闪闪发光的河,那些来来往往的车辆,如同水波里穿梭的小船。偶尔几个撑着各色花伞的行人,仿佛是漂浮在水面上的点点花瓣。
春雨姑娘像一位魔术师,挥动起魔法棒,下下停停,或大或小。刚刚还像热血沸腾的少年唱着歌儿往下跳,这会儿又变得细细地,密密地,像牛毛,像花针,犹如仙女洒下的丝丝银线。
“好雨知时节,当春乃发生。”春雨让整个世界换上新装,给人们带来新希望。