秋景的作文
送走了炎热的夏天,秋故娘又悄悄来到我们的身边了。一阵阵轻凉的秋风扑面而来,树叶也慢慢变黄了,它们随风飘落。洁白无瑕的白云在天上轻轻地飘荡,这时秋姑娘也悄悄告诉我们她来了。
傍晚,人们慢步在飘落下来的树叶上发出吱吱吱的声音很悦耳,小鸟在赶着回巢时也唱着叽叽喳喳动听的歌声。哗哗哗,突然,下起大雨,雨声中还拌着轰轰轰的打雷声。闪电像一条条银白的蛇在乱穿。听,这几种美妙的声音和在一起便像秋天的交响曲。
咦,那边传来一阵阵欢笑声,哦,原来是农民伯伯在享受他们丰收的喜悦呢!秋天正是丰收的季节,你瞧那一片片成熟的麦子,一阵风吹过,就展现出麦浪的景象。再走进秋天的果园,一个个成熟的柿子挂满树枝,把树枝都压得弯了腰,远远看去成熟的柿子像一个个过年挂的小灯笼;它们又像一个个小姑娘红红的小脸蛋。一个个成熟的柿子让人看到都馋得直流中水。
这真是美丽的秋景,我虽然喜欢生机勃勃的春天,但我更加喜爱硕果累累的秋天。