时光悄悄地消逝,天气渐渐地凉爽了起来,吵人的蝉声被秋风吹散了,代替它的是晚间在草丛中歌唱的蟋蟀的歌声。啊!盼望已久的秋姑娘终于到了!
秋姑娘走进我家的院子。院子成了菊花的乐园。有的菊花像少女的卷发,有的若蛟龙的爪子,还有的如喷泉洒下。有的大,有的小,大的像碗口,小的像硬币;有红的,白的、粉的、金黄的、紫红的,红的像火,白的若雪,粉的似霞,金黄色的花灿烂,紫红色的花热烈而深沉。秋天在五颜六色的花园里。
秋姑娘走到我家的农田。放眼望去,满是金黄的稻子,一阵阵秋风吹来,稻子们向我点点头,招招手,告诉我秋姑娘的到来。旁边的橘子喝过春夏的雨露,长成了小胖子,撑破了绿衣裳,露出了鼓鼓的黄黄的肚皮,美滋滋的。柿子涨红了脸,低着头弯着腰,害羞地挂在枝头。高粱也不甘寂寞,摘了一顶顶鲜艳的皇冠戴在头上。秋天在广阔的田野里。
秋姑娘走向屋后的大山。秋姑娘跟树林玩起了魔术,她把大树的绿衣服唰唰几下子弄没了,给大树整了一身黄衣服,这不,大树们在秋风里哗哗的哭了,抖落了一身的黄衣服,都变得光秃秃的。秋天在光秃秃的树林里。
秋天,有着比春天更加欣欣向荣的景象,硕果累累透出丰收的喜悦。秋天,有着比夏天更加有色彩的景象,枝繁叶茂的夏景虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气。秋天,有着比冬天更加生机的景象,瓜果飘香更富有灿烂绚丽的色彩。
我愿意陶醉在这纯真的透着乡野气息的秋日里。