秋景的作文
今天,我要去参加一个婚礼。
一切准备好,出发!不知不觉,我们驶过了繁华的都市。树木越来越多,越来越密,形成了一条林荫小道。小道的尽头,就是一个乡村了。感觉真是奇妙,刚刚还是繁华的都市,一转眼,变成了一个美丽的乡村!
蓝蓝的天空白云飘,白云下面呢,是一大片稻田。一阵微风拂过,金灿灿的稻子一起一伏,像极了金色的波浪!稻田旁边,有一块草地。绿茸茸的小草里夹着几朵紫色的野花。几只黑色的小羊羔在妈妈的带领下跑出来吃草。羊妈妈半跪着,一边吃着嫩嫩的青草,一边充满爱意地望着她的孩子们。
小羊们奔跑着嬉闹!累了,休息一会儿,吃点儿草,望望妈妈,“咩咩”地叫上两声。在向妈妈撒娇呢!田梗边,一只母鸡也带着她的孩子,几只毛茸茸的小鸡出来散步觅食了。小鸡崽崽紧跟在鸡妈妈屁股后面,生怕自己走丢了似的,可爱极了!远处,几座小山包上密密麻麻的都是树。一户农家的庭院里,橘子树上挂满了小灯笼似的橘子!摘一个,尝一口,真甜啦!我真的是流连忘返了!
多么美丽、温馨的乡村秋景啊!