天高云淡,秋风习习。转眼间害羞的夏姑娘悄悄的走了。而勤劳的秋姑娘伴着轻快的节奏来临了。
窗外的泡桐树被秋风吹的沙沙作响。我们学到梅花魂一课时,每当读到宋代词人秦观的《浣溪沙》,自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。便不禁感叹起来,秋姑娘虽然给人们带来了硕果和丰收的喜悦,但人类的愁总会增加许多。
秋姑娘并不象春姑娘一样懒洋洋的,而是给每个小生命都带来了一件参加盛会的礼物。秋姑娘是非常公平的,给谁也不偏心,每个小生命都有一套金黄的盛装。秋姑娘象圣诞老人一样,按照次序,先给校园旁边的泡桐树打扮起来。秋姑娘由于没有多少时间,匆匆把金黄的盛装给了泡桐树,顺便帮泡桐树修改了一下头型,由于是第一次帮别人梳理头发,不慎把几根头发给弄掉了,泡桐树一下子精神了许多。秋姑娘走向草儿的世界,一看服装,糟糕!仅仅只有不多的几件了,所以小草得委屈一下,看看怪好看的,一片黄,一片绿。
秋姑娘来不及帮他收拾了,先去找别的小生命。
看!现在泡桐树还在懒洋洋的换衣服呢。