秋姑娘来了,迈着优美的舞步来了。她与树先生共舞,树先生羞红了脸;她与麦田大嫂共舞,麦田大嫂立马为自己换上了金色的舞裙;她与果子们共舞,果子们个个笑红了脸,笑弯了腰。
秋姑娘来到美丽的校园里。
她来到银杏林里,让树叶儿穿上金装,远看银杏林真是“金装素裹”的世界。树叶儿可高兴了,从树尖上挨个儿挨个儿的摔了下来,真是“乐极生悲”。可这样却为校园增添了一道亮丽的风景线,瞧!树叶儿纷纷扬扬的从树上落下,像千万只蝴蝶翩翩起舞,又像天女散花。那些没落下的,看着自己同伴的那狼狈样,竞笑得打起颤儿来了。
她来到柿子树旁,看见了那翠绿的叶子和青色的果实。她可不喜欢绿色,袖儿一挥,翠绿叶子和果实都脱去了她们的绿衣裳穿上了金色的纱裙。她们高兴极了,竞拉着秋姑娘跳起舞来,可手没抓紧“扑通”一声掉到了地上。
落叶纷纷扬扬的落着,落着,秋天也在这东叶中悄悄溜走,时光飞逝,转眼间冬天来了,冬天的校园又会是什么样子呢?