神奇的魔术作文
手影是一种古老的游戏,是由十个手指在灯光的照耀下形成的各种各样有趣的图案。今天作文课上郭老师就带我们做了这个游戏。
首先上场的是“能豆”杨世晨。只见他一摇一晃地走上了讲台,双手食指与拇指对在一起,其他手指缩在一块儿。简直神了,他的手像变魔术一般,顿时在雪白的墙壁上映出了两只小鸟,只见它们嘴对嘴,好像在谈恋爱。台下爆发出一阵阵笑声,在笑声中,杨世晨骄傲地走下了讲台。
接下来上场的是殷泽雨同学,他快步走上讲台,把一只手做成了一只狗的样子,那狗嘴也太长了,而且还是弯的。台下同学们笑得前仰后合,有的趴在了桌子上,还有的差点栽到桌子底下去了。殷泽雨大摇大摆地走了下去。
下面表演的就是我了,站在投影仪前,我有些不知所措,可最后我还是鼓起勇气做了下去,费了九牛二虎之力,终于形成了一个猪头的样子,我高高兴兴地走下了讲台。同学们做出了各种各样的小动物,调皮的小猴子,温顺的小山羊,美丽的孔雀……一时间充满墙壁。
手影就好比“十指魔术”一样,可以变幻出无穷无尽的东西,它不仅可以作为大人、儿童和老人的娱乐活动,而且还可以锻炼我们双手的协调性、灵活性和想像力,真是快乐多多、益处多多。