神奇的魔术作文
今天,老师在学校表演了一个有趣的魔术,这个魔术道具很简单,只需要一瓶水,一个杯子和一张卡纸就搞定了。
魔术开始了,教室里立刻变得鸦雀无声,同学们目不转睛地盯着老师,只见老师拿起水瓶,拧开瓶盖,把水倒进了杯子里,水倒得满满的。接着老师又把卡纸盖在杯子口上,一只手托着杯底,另一只手摁住卡纸,这时老师紧张得手有些发抖,脸涨的通红,她深深地吸了一口气,突然,老师猛的一倒,松开按着卡纸的手,纸片象粘在了杯子口上似的,水一滴也没有流下来。顿时教室里一片欢呼,“成功了,成功了!”真是太神奇了!
这时为什么呢?老师解释说这时大气压强的作用。虽然我没太明白什么意思,但回到家我一定要亲自做一下,研究研究。