我的邻居作文
俗话说的好:远亲不如近邻。我的邻居就是这么乐于助人、幽默。
他的名字叫陈述之,我经常叫他小名:毛毛。他高高瘦瘦的,皮肤经过太阳的暴晒已经变得有点黑;他搞笑、幽默,和他在一起,一时的苦恼瞬间蒸发了;虽然他只比我大半年,但他却把我当小弟弟似的,一直照顾我。
但他有一个缺点——顶嘴。
记得有一次,我妈和陈述之他妈妈组织去温州大学骑车,顺便带上了我的妹妹——我妈特疼她!
就在我骑车的开心时,车后却传来噩耗——坐在后座的妹妹摔倒了!我的“好”妈妈看见了后狠狠的骂了我,我心里非常委屈:明明是她自己要下来,结果摔倒了,而且我也受伤了,你怎么不关心我!突然,陈述之冲出来为我主持公道:“阿姨,倪好也是不小心的你为什么要骂他?“我骂他关你什么事?”我不相信为什么会在妈妈口中说出这种不文明的话!“因为我是上帝派来的使者,专治人间不公平的事。”他似乎对我妈这种语气有点生气了,“倪好,我们走!”说完,就拉着我继续骑车了。
陈述之,在我看到你的优点时,我发现你就是一个小大人。但在我看到你的缺点时,我发现自己有些看不透你。我希望你能做一个让我看透的好邻居吧!