我的邻居作文
我们家的邻居是个膀大腰圆的叔叔,他经常穿着一件满是油污的背心,右边的肩膀上还刺着一条青龙,看起来十分凶悍。
这位叔叔不光看起来很凶,他对待小朋友的态度也很凶。记得有一次,我和妹妹一起玩捉迷藏,妹妹躲到了那位叔叔家门前的车子后面,结果那位叔叔发现了妹妹,便发疯似的大吼:“你是谁家的小孩儿?想溜进来吗?还不快滚回自己家去。”妹妹吓得哭了起来,怎么哄也哄不好。不光如此,他还在外面拴了条狗,不让我们靠近。
这位叔叔总是这么凶悍,可是有一天我却对他的看法有了转变。
那天我和妹妹打羽毛球儿,一不小心把羽毛球打进凶悍叔叔的院子,妹妹生气地说道:“你怎么这么不小心啊?偏偏把球打到他家院子,这下可好了,没得玩了。”说完就要哭,我连忙哄她:“你别哭呀,我去把羽毛球捡回来不就行了?”于是,我趁着大狗睡着的空档,蹑手蹑脚地走了进去。我仔细打量着这个院子,只见这个院子里长满了杂草,有一棵快枯死的大树,而我的羽毛球就在这棵树上。我连忙伸手去拿羽毛球,谁知草丛里爬出来一条小蛇咬住了我的小腿,我吓的叫出声来。叔叔发现了我,连忙把我抱进屋子,拿出绷带包扎我的小腿,这时我才恍然醒悟,叔叔不让我们靠近他家,是怕蛇咬到我们。
阳光照在了叔叔的脸上,他看起来一点儿也不凶悍了,显得格外和蔼。他的影子也在我的心目中拉得越来越长……