关于游泳作文
人的生命只有一次,不可能从头再来。我们不像猫似的有“九条命”。
假期来了,游泳是一件很平常的事,而在游泳中你稍不注意就会发生事故。在这里,我要告诉大家:去游泳应该结伴而行,最好是同大人一起去;游泳前不要吃得太饱;游泳前应该做些热身活动;游泳时要远离危险水域。当看见有人溺水,不会游泳者不要擅自去施救,应迅速找救兵;会游泳者要迅速将溺水者头部抬出水面并拖上岸,去除溺水者口、鼻腔内的泥沙、杂草等,迅速倒出溺水者肺、胃内的水。溺水者呼吸、心跳停止时,应立即进行人工呼吸和胸外心脏按压,直至呼吸心跳恢复。
生命没有彩排,请大家珍爱生命、远离危险。