今天是10月1日国庆节,也是祖国妈妈的第64个生日。
上午,我和好朋友李若林约好去野餐,我们一行10人开2台车走高速向南山进发。穿过终南山公路隧道,我们看见隧道中间有人造的天空和白云。
到了柞水,来到一个很大的空地上停车后,我们又走过一段石子路,李若林的舅舅抱我过河。我们选定河对面树荫下一个平平的空地上进行野餐。大人们忙碌起来,我们4个小孩撒着欢乱跑,开心极了。毕竟是深秋,树叶开始枯黄了,山上五彩斑斓的,绿色不是唯一的色调了。太阳照射虽然很厉害,但在树荫下凉风习习,甚至感觉有的冷。我们支起烤炉,铺上地毯,烧起烤肉。没有搭帐篷的原因是,地面上有很多石子,非常不平整。我们烤了牛肉、羊肉、鸡翅,我们还尝试烤了香蕉、苹果、西瓜、芒果等。
我们还发现了一只很大很大的蜘蛛,它的身上有小圆斑点,腿特别长,颜色很花,我猜想它可能是毒蜘蛛。我吃了很多美味,我想大家都有点嘴馋了。