这一刻的感动作文
人生就像一场电影,永远不停,这其中的片段会让人开心难过,愤怒,后悔……然而这一刻让我感动。
那是一个滴水成冰的周日,我和妈妈去超市买东西,风吹到脸上,就像刀子在脸上刻字一般,非常的痛。我们俩不由得打了个哆嗦,此时我看见一对母子俩在吵架,赶紧凑过去,啊,原来是孩子想要给在路边拉琴的盲人十块钱,而妈妈则认为这是自己辛辛苦苦赚的钱,为什么要给别人呢?周围围了一圈人,他们都是来看热闹的,谁也没有站出来说话,甚至露出同情的同情的眼神,就在这时一个人站了出来——我妈妈,她手中拿着一张皱巴巴的十块钱,没有犹豫,直接塞到了小朋友的手中,小朋友鞠了一个躬,跑到盲人面前弯下腰,轻轻的放在他面前的碗里,迅速跑开了。
那盲人抬起他的头,我这才注意到她他,他大概45岁左右,饱经风霜的脸上红彤彤的写满皱纹,随着呼吸传出阵阵白气,他的手颤抖着,手中的二胡已经破旧了,当时我冲动极了,把刚买的一顶棉帽戴在他的头上,他的眼睛变朦胧了,有两粒泪珠滚落脸颊……
回到家后,刚才的一幕在我脑海里反复浮现,那个为了帮助他人而和妈妈吵架的小男孩,那个弯腰把钱放在碗里快速跑开的小男孩,那个让我明白了“爱”的小男孩深深的烙在了我的心里,让我明白,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
这一刻,让我感动!