这一刻的感动作文
因为感动,生命才会精彩!有一段影片,感动了二十多万人,我也被深深的感动,叫我泪流满面……
约定,是约好一起在一个定点见面;约定,是必须在那一天到达地点。这段影片“约定”,因为他的干妹好已经约好要见面,而他一直没有去见,他这四年错过了很多事。
有一位小女孩,她想要有个哥哥,她希望哥哥可以照顾她、听她说说心事,可以有个依靠,然而我们这些有哥哥姐姐的,却一点也不想要。她把一个男同学当作自己的哥哥,每天跟他玩得不亦乐乎,每天一起好学不倦,每天一起上下学……
而做哥哥的觉得妹妹一直依赖着他,他想让妹妹独立,所以他就去报名很远的大学。那天,妹妹泪如泉涌,跑到火车站,送哥哥一程。妹妹身边有许多追求者,但她都把追求者当好朋友,没有真心对待过他们。
四年过了,哥哥终于回来了,他回到房间,发现桌上有一封信,是写给他的,要他每天在同一个地点相见,这时哥哥才恍然大悟,原来以前自以为是,让妹妹如此的伤心,他不停的狂奔,一直跑到约好的地点,一棵樱花树上,挂满许多妹妹写给哥哥的话,这时哥哥又叫又哭,妹妹默默的走过去,只是静静的抱着他,都没有哭,因为,他说过:“不要哭,哥哥带你走过。”
这一刻,让我觉得好感动、好温馨,尤其是妹妹,把写在树上,度过一次又一次的难关,坚强的走过,一直等着哥哥回来,每天都在约好的地点,等着哥哥的到来。这样坚贞的承诺,在我看这部片子时,不禁流下感动的泪水!