第一次作文
当人们的航天器飞上太空,我惊异推它走向太空的力是何等的大;当第一个白炽灯问世,我惊异它所发出的光是如此的亮;当第一台电脑走来到人间,我惊异……我们每一个人都经历过无知的幼稚的时代,但总有一天,我们会混沌初开,发现科学的奇妙。在八年级刚刚开始,我接触到了物理,樊老师做的有趣的实验,深深的吸引了我。于是我便当上了开代表,有了更多接触实验器材和与老师交流的机会。电流想必大家应该知道吧!它在我的眼里就是一个奇妙的现象。是什么产生了电流?电流有什么作用?一个个的问题在我的脑海里浮现。
老师看我一脸茫然便对我开始了“审讯”但是,我的问题很多很多老师一时半会答不上来,便对我说了一些知识点和一些做实验时注意的事项。我全部记下了,但是心早已在实验器材旁边了,根本没有记住老师说的是什么。“抽个空,你做一做实验就知道了!”我将信将疑的点点了头。熬啊熬,终于熬到了实验课,我们班的同学早已做好了战斗的准备,就等着司令的一句命令了!命令刚到,同学们就开始虐待自己手边的七大原件了和两表一器了!同学们热火朝天的干着,成功者们高兴的在讨论着。唯独我们这些“笨猪”,还没有做出来。唉……谁让我们笨呢!终于就要到了最重要的一步,成功与否重在开关了。我闭合开关,灯不但没有亮,电流表的指针还超出了量程。当时我以不知道怎么了,心急如焚。在一摸电池,我的娘啊!那电池是杠杠的热,一时失去理智的我手忙脚乱,分析不出错在哪里!好在我旁边的同学是一个沉稳老练的人,是他帮助我找出了原因并且拯救了这块可怜的干电池!
同学们,科学是人类理性精神的最高成就,他揭开了一个个自然之谜,把古人美好的梦想变成了今天的事实。今天,我们九天揽月、五洋猎奇、追逐星光、敲击原子,以地球人的身份向地外文明传递信息。请以你的纯真和热情,来关注科学技术吧。也许,未来的科学世界,正是因为你,才会变得更加绚丽多彩!