鲸的`自述作文
我是一头蓝鲸,我们是世界上最大的动物,已知最大的鲸大约有一百六十吨重,最小的也有两吨重,我在家族中算轻的呢!只有约四十吨重,约十七米长,我的重量、长度才只是世界上已知最长最重的 鲸一半都没到呢!
我只要能吃我都吃,但主要吃的是小鱼和小虾,我是这样吃的:“我先把小鱼和小虾连同海水一起吸入嘴中,再用须板把海水过略出来,最后才把小鱼和小虾吞下去。”我通常一顿可以吃掉两吨左右。
我跟其他陆生动物一样,用肺呼吸,我的鼻孔长在头上,我隔一段时间必须呼吸一次,就像人类离不开水一样。
我两年才生一胎,由于人类的疯狂捕杀鲸的许多种类已经濒临灭绝。
我想说:“人类,停止捕杀吧,还我们一个安全的家园。”