我的心儿怦怦跳作文
我们都经历过紧张、害怕、惊喜的时刻,我记得那一次,我吓得魂飞魄散!那是我第一次走夜路。
那是一个星期六的晚上,奶奶带我出去玩,没玩多久,奶奶就对我说:“奶奶有事,我先回去,你在这里玩,到点了就你自己一个人回家!”我点了点头。
不一会儿就八点了,要知道有一条小路是回家的必经之路。正巧小路里的路灯坏掉了,最近在维修,所以说我要独自走一段没有路灯的小路,况且现在是晚上,岂不是更黑?我只好提心掉胆地踏上了回家之路,路程的前一段是繁华的商业街,后一段是漆黑的小路。一开始我也觉得没有什么可怕的,在这车水马龙的街道和熙熙攘攘的人群中,我有一种莫名的安全感。我左看看右瞧瞧,一路上东张西望,不知不觉就走到了商业街的尽头。马上要到了那条必经之路了,那里的路灯又坏了,里面又黑漆漆的,想想就让人害怕!
那小路旁有一棵很大的树,一阵风吹过,大树不停地摇摆着它的枝叶,一会儿像一个愤怒的老者在大吼大叫,一会儿又一个悲惨的女人在呜呜地哭泣,我的心跳就像小鼓一样开始咚咚咚地加速了,这时脚下不知被什么绊了一下,差点摔了一个跤。
我走着走着,隐隐约约看见了一个人影,不会是什么幽灵在跟踪我吧?走近一看,原来是一块床单啊!这可把我吓坏了!我立刻飞奔到了家,刚才那颗怦怦跳的心才慢慢恢复了平静。