那一刻我长大了作文
在大年三十来到以前,人人都包饺子,家家都要吃饺子。今年是我第一次包饺子,就在那一刻,我已经长大了。
在大年三十的那个晚上,爸爸妈妈正在厨房里忙着包饺子,爸爸正在和面,妈妈在饺子馅。我跑过去说:“妈妈让我来包饺子吧!”妈妈想了一会儿说:“那好吧,你试一试。”后来,我拿起一张薄薄的面皮,用筷子夹了一点馅放在饺子皮上,然后用手捏了捏,这样一个饺子就包成了。当然,步骤是艰辛的。一开始,我包的饺子,还不太像,我很灰心。妈妈说,不要灰心,多包几次就像了。果不其然,我抱着抱着就像了,但是,包了好久,我感觉没有意思,但是瞒不住妈妈的眼睛,她也看出了我的心思。妈妈又鼓励我说,做事情不能半途而废,要坚持不懈。
最后我听了妈妈的鼓励,又加把劲,包饺子了,我照着妈妈的话去做,一步一步把饺子包,好心里有点洋洋得意。但是我抬头一看,有的像圆圆的小球,有的像小孩张开了嘴巴吐小舌头,有的像小小的月牙.....看到这些饺子,我真的是又开心又难过。这时,妈妈对我说:“饺子馅不能放太多,形状要捏好。”然后,我又尝试着包了几个,果真比之前好多了,妈妈夸我有很大的进步。第二天早上,我吃着自己包的饺子,心里乐滋滋的。
通过这次包饺子,我学会了很多,也明白了一个道理:我们无论做什么事都不能半途而废,要坚持不懈,持之以恒。失败了不能气馁,不断的努力,这样才能做得更好。同时,在这一刻我也长大了。