感恩的心作文
“感恩的心,感激有你,伴我一生让我有勇气做我自我;感恩的心,感激命运,花开花落我一样会珍惜……”当《感恩的心》这首歌传唱大江南北时,很多人的心被触动了。在歌词中,我们听到了一种发自内心的呼唤,为的就是告诉我们——感恩。
感恩的心境,为生活增添色彩。在这样的心境下,我们无法不感激命运,让我们拥有这么多爱,即便痛,也要上扬着嘴角。
我们要感恩父母。
母爱是船,载着我们从幼稚走向成熟;父爱是海,给了我们一个幸福的港湾。我们要感恩生育我们的父母,因为他们使我们体验了生命的完美。没有他们,也不会有今日的我们。
我们要感恩亲人。
亲情是一坛陈年老酒,甜美醇香,让人难忘。冬去春来,时间匆匆。树叶青了又黄,黄了又青,岁月能带走许多东西却带不走亲情。我们要感恩亲人,是他们以往给我们的关怀和温暖,使我们鼓起勇气向前走。
我们要感恩生活。
生活总会有无尽的麻烦,我们不要无奈,因为路还在,梦还在,我们还在。所以我们要怀着感恩的心,尽请欣赏路上的完美风景,怀着感恩的心,走向未来的路。生活往往会带给我们许多痛,即使痛我们也要扬起嘴角说一声——多谢。
在生活的长河里,我们都是来去匆匆的过客。在匆忙中也许我们会发现,其实我们会遗憾很多的事情,别人的一句加油,往往就是我们成功的根基,也是我们不应当忘记的事。
感恩生育你的人,感恩抚养你的人,感恩帮忙你的人,感恩关怀你的人,感恩鼓励你的人,感恩教育你的人,感恩钟爱你的人……
凡事感恩,学会感恩。让我们唱响感恩的歌,读懂感恩的心。
感恩的心作文 篇14
感恩的心,
感谢有你,
伴我一生,
让我有勇气做我自己,
感恩的心,
感谢命运,
花开花落,
我一样会珍惜。
——“感恩的心”部分歌词
听着这首动人的歌,我不禁又想起了那一篇文章——《感恩的心》,泪水,模糊了我的眼睛。
一个聋哑小姑娘,她不能上学。她的母亲是一位工人,每天只有微薄的收入。为了让小姑娘开心,这位母亲每天买一块年糕回来给小姑娘吃。有一天,小姑娘等了很久,都不见母亲回来,她有些着急了。这时,天下起了大雨,小姑娘怕母亲淋湿了,就打了一把破烂的小雨伞去接母亲。可是,她怎么找,也找不到。正当她发愁时,她看见了母亲!母亲倒在了血泊中——小姑娘以为是母亲和她开玩笑,还去拨弄母亲的头发。见母亲没反应,小姑娘慌了,她使劲儿摇着母亲,希望母亲能够看着她,然后哈哈大笑。小姑娘绝望了,当她看见母亲的手时,她才发现——母亲手里,还紧紧的握着那一块年糕!母亲的眼神一直望着家门口,显然,她在盼着,她不愿离开这个她牵挂的女儿,因为,女儿还靠她……小姑娘看着母亲,许久,她居然喊出了一句话: “妈妈!感谢你!妈妈!感谢你……”
我眼前的轮廓由模糊到了清晰,我仿佛还听见了那位小姑娘的呼喊:“妈妈!感谢你!”是什么力量,让一位不会说话的小姑娘喊出了如此感人的一句话?是爱!是感恩的心!感恩的心,感谢母亲!因为有你,伴我一生,所以,我才有勇气活下去,有勇气做我自己!