母亲的作文
“世界上的一切光荣和骄傲,都来自于母亲。”
有人说,母亲是一杯纯净水,透明的,没丝毫价值;有人说,母亲是严寒冬季里一件厚厚的棉袄,为儿女遮雨避寒;有人说,母亲是一眼清水长流的甘泉,永远滋润着儿女的心田;有人说,母亲是避风的港湾,在她的怀抱里最温暖。
而我说,母亲是一束和煦明艳的阳光,永远温暖在我最寒冷的地方,照耀在我最黑暗的前方……
浓浓的夜幕下,台灯撒下一圈暖暖的光晕映照着那专注的眼神,她却将整个身体融入了周围的暗影。写字台上那散乱的书本,正述说着这一夜的艰辛。每当这样的夜晚,妈妈总会静静地坐在我的身边,娴熟的织着毛衣陪我度过一个又一个这样的夜晚……疲倦时,我总是会发现桌上有一壶热腾腾的茶,抬头正迎上浓雾后妈妈关爱而又朦胧的双眼,“妈您累了就先去睡吧,我很快就写完了。”“我不累,你如果累了就先去睡吧。”然而,每次像这样的对话,我总会输给母亲,只好任她这样酷酷的陪着我过这段他无须承受的煎熬,窗外不时的虫叫,和着墙上时钟的滴哒声,便成了这舒缓的小夜曲。时间一秒一秒的走过,我的眼皮似乎在打架,不禁闭上眼睛,睡着了,朦胧中似乎看见母亲温柔地为我披上衣服,轻轻地掩上门,悄声离开了……眼角有一行透明的液体滑过……
母亲虽是平凡的,但是,母亲却是伟大的。
很小的时候,我就抱怨母亲唠叨,但现在回想,我才醒悟过来—唠叨其实是母亲无微不至的爱。
在生命的长河中,无论是母亲轻声细语的叮咛,意味深长的教诲,默默无言的呵护,还是体贴入微的挚爱,无时无刻不给我以温馨的慰藉。母亲为我们奉献的是满腔满怀恒温不冷的心血。而我们有能做些什么呢?
滴水之恩,涌泉相报。
悠悠寸草心,难报三春晖啊!