母亲的作文
母亲,是一堵墙,在风暴来临的时候,为我们遮风挡雨;母亲,是树根,默默地汲取大地的养分传递给我们,让我们这些嫩叶繁茂起来;母亲,是一位慈祥的鸟妈妈,每天都用充满慈爱的手抚摸着我们这些幼雏的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。
世界上有一种爱,任我们肆意地去索取,却从不需报答,这种爱叫母爱,这个人叫母亲。多少年风风雨雨,辛酸苦辣,她曾经经过多少年默默承受,无闻付出,她从不问收获。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,让我们用生命去珍惜这份爱,用感恩的心去报答母亲。
曾记否,是谁,在你汗流浃背的时候为你送上一条毛巾?是谁,在你丧失信心的时候给了你支持?是谁,赐予了你生命?是她,母亲。
还记得,有一次期末考试,我的数学竟然出乎意料地考到了80分,天啊!当时,这分数就犹如晴天里一个霹雳轰向我。我握着试卷忐忑不安地想:“这回肯定糟了,试卷要签名,要是妈妈看到了我的分数,我肯定不挨打也要挨骂。”回到家,我浑身战栗地拿试卷给妈妈看。想不到的是,妈妈的表情居然不是愤怒而是满脸笑容,语重心长地对我说:“孩子,没关系,失败乃成功之母,别灰心,只要你努力了,就一定有收获。”妈妈一边抚摸着我的脑袋,一边跟我说。
母亲,感谢您给了我生命,感谢您教会了我做人的道理,感谢您在我跌倒的时候,您一直支持着我,感谢您对我点点滴滴的爱,感谢您为了我青丝变银发,费尽心血。
让我摘几片云朵,剪几缕霞光,用感恩做针,用思念做线,织一绚丽夺目的霓裳,装扮出倾国倾城的您!母亲,我爱你!