母亲的作文
红润的脸上已被岁月勾勒出了道道皱纹,眼角的鱼尾纹也清晰可见,视力却大不如前了,头发上已经有了几根明显的银丝,手变得非常的粗糙,但做起事情来却干脆利落,绝不拖拉,这样的母亲让我感到了几分心疼,总想为她做点什么,换来的只是一顿臭骂。
在我家中母亲是全职主妇,母亲为了照顾我辞去了工作。年龄虽然在增长,但是那颗心却一天比一天操劳。让我感到羞愧的是母亲总要为了我的学习成绩而担忧。偶尔她会出去逛逛街,但却十分的节俭,从不化妆,不乱花钱,是一个朴实,而忠厚的人,她温柔贤惠,体贴大方,对我的照顾无微不至。
有一次母亲生病了躺在床上,脸上没有一丝血色,手苍白无力,而我却手忙脚乱,不知该如何是好,而想想我生病的时候,她照顾我却是条条有理,无微不至。吃药、打点滴、这些都是母亲一人为我操办,在我的世界里母亲是我离不开的人,就像鱼儿离不开水,但我知道总有一天她会离我而去,她是我生命中不可或缺的人,她会永远给我最温暖的拥抱,就像冰心奶奶在《荷叶·母亲》一文里写过的一样“母亲啊,你是荷叶我是红莲,心中的风雨来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”
有时,我想照顾母亲,但是我还没有能力,所以我想快点长大照顾她,不让她这么劳累、辛苦。时间是最好的见证,她把从小树苗抚育成一个大树,过程中离不开他帮我浇水、施肥和修剪,才能让我今天长得蓬勃茁壮。如果没有母亲的呵护,我想我也会成为一个灵魂不全的人。母亲教育我做人要讲诚信,教我如何为人处事,我忘不了母亲的谆谆教诲。母亲啊,撇开你的忧愁,容我沉酣在你的怀里,只有你是我灵魂的安顿。
只有您对我的爱是只求付出,不图回报。只有您才会为我才会为我操碎了心,我会尽我最大的努力考出好成绩来报答您对我的养育之恩,相信我,明天定会以我为傲。母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲在它的巢里,心中的风雨来了,我只躲在你的怀里。