心愿的作文
门开了!去奶奶家!随着“奶奶!奶奶!”我奶奶转头看我的时候,喜出望外,立马过来想把我捧高。
但是我奶奶抱不动我。她高兴地说:“我孙子长高了好多!”然后看着旁边的爸爸妈妈,我喜极而泣!
到了除夕,奶奶已经准备了一大桌子菜。她做了我最爱吃的炸虾,有血有肉,我妈最爱吃的炸春卷,糖醋排骨,我爸最爱吃的红烧排骨,葱白虎皮蛋等。大家动了动筷子,喝了一口饮料:“20xx年,猪的事情会好起来的,我们会尽力的”!奶奶看到一大家子人团聚很开心,笑容更灿烂了!
住在奶奶家的日子过得很快。元旦那天我们要回家。凌晨四点,就在回家之前,我起床上厕所。我隐约发现奶奶的厨房里有一线微光,有人在忙着干活。从熟悉的背影看,好像是奶奶,我没有打扰她。
我看到奶奶潇洒地把青菜外面的黄叶剥下来,用刀把根切掉,只剩下菜的嫩心。当我把它们放在一个干净的马甲袋里时,我奶奶找到了我。“小家伙,你穿这么少,为什么站在这里?赶紧回去睡觉,千万别感冒。”此刻,我在想:奶奶,你这么早,不怕冷吗?在奶奶的劝说下,我回到房间睡觉。
早饭后,我看到奶奶给我们准备的东西就像一座小山,上面“堆满了美丽的东西”。有小青菜,有活鱼,有酱油做的酱肉,有香甜可口的橘子。最搞笑的是奶奶手里抓了一对“夫妻”鸡,却很快找到一个盒子,像变魔术一样。过了一会儿,她在盒子里挖了两个洞,当鸡头从盒子里拿出来的时候,公鸡开始啼叫,逗得大家哈哈大笑。但是,还有100个奶奶在一旁不放心。他们再三叮嘱“夫妻”鸡要乖,不要把鸡屎撒在车上。
看着奶奶把东西一件一件的放在车里,妈妈拦住奶奶说可以在城里买,但是奶奶说她所有的东西都是纯天然的,没有激素对孩子健康有好处。我妈打不过我奶奶,我奶奶绝对不会放过车内任何空间。甚至我妈妈坐在车里的时候腿都是圆的。
汽车启动了。我坐在车里,看着后视镜。我看见我奶奶在车后向我们挥手告别。我看到奶奶脸上挂着满意的笑容。我们开着这辆充满温暖的爱和祝福的车回家。
这是奶奶。她一直用百分百的爱来关心我们,一直想更爱我们。这是奶奶的心愿。