自信的力量作文
“人有悲欢离和,月有阴晴圆缺!”世上不可能有十全十美的事,只是你缺少自信,缺少欣赏自身美丽的眼睛。
午后金光,透过窗户,洒在桌面上,穿过忙碌的笔尖,直达心脏。我沐浴阳光,扔下笔,仔细回想。
我是个愚蠢的人!这次英语测试一塌糊涂,事实胜于雄辩,我的努力似乎白白浪费。我对待英语一向认真,坚持不懈,可换来的却是试卷的迎面一击。我日夜记背单词,为课下复习而卖力,为课上提问而紧张,从容回答问题,自我感觉良好,可试卷上却在破绽百出,如拳击高手因体力不足被新手打趴,十分可笑。因为考试的失利,被家长认定为不努力,我无能为力,只好愤恨自己。
然而,我又是一个懦弱的人,小丑竟被我演绎地淋漓尽至。被人推入水塘的我,竟没有选择反抗,面对同学的嘲笑,我笑了,忘记了尊严,忘记了该保护自己的双手。我傻到没有及时汇报此事,那个“同学”依然潇洒玩耍。一个多小时后才汇报此事的我,被老师说太老实了,其实这是最牵强最好听的说法了吧,我内心十分清楚,我似乎一无是处。
“啪嗒”一声,笔从桌上滚落,突如其来的声音使我的回忆苍促收尾,拾起笔,定睛一看,桌上凌乱无比,我已无心作业,我走向门外,决定出门散散心。
天空的边缘缀着几朵白云,鸟儿鸣叫,阳光使世界充满暖意,对我而言,毫无用处。巷子尽头,是一个孤寡老头,我们有过一些交情。他嗑着瓜子,晒着太阳,惬意无比。
我上前问道:“老头子啊!儿女今年过年回来了吗?”他摇摇头,抖起了腿。“唉,可怜啊你。”我叹道。他不服气,拉长脖子说:“他们不回来也没什么,我一样悠闲快乐,我虽孤寡,但身心仍健康!”我沉默了,闭眼思考。是啊!我虽愚蠢,但我勤奋,我虽懦弱,但我善良,我没有放弃学习,我没有以武服人,我并非一无是处,至少我可以欣赏自己。我豁然开朗,相信阳光,相信美好。我对未来充满自信。
悲观只会使人堕落,我们要欣赏自己,善于发现美,自信使我内心充满了力量。