自信的力量作文
人的个性中自信极为重要,人要有自信,才能做成大事。
你的自信在对手眼中就是力量,面对强敌时泰然自若,别人自然会认为你有能力与之抗衡,甚至还有可能打败自己,那他对你就会重视,就会考虑和你为敌的后果,就很有可能就会放弃与你对抗
这一点诸葛亮就做的很完美,他的一出空城计吓退了司马懿成为美谈。他当时没有兵力可用,城就是座空城,只要司马懿选择开战,毫无疑问的就是兵败,而且诸葛亮自己也跑不掉,但他自信自己算得准对方的秉性,才能做出敞开城门的决定,才能做到那样淡然的坐在城墙上抚琴。当时他若是流露出半分怯意,同样是奇才且老奸巨猾的司马懿怎么可能看不出来呢?那下场定是城破人亡。这样的压力下他还能如此淡然,那就仅仅不只是演技高深,更是从骨子里透出的自信,他绝对的相信自己的判断。自信在诸葛亮手中就成了力量,退敌的力量。
但是这种力量在生活中是用不到的,而且一般人没有这样的气魄,毕竟生活中我们也不需要那养的气魄,但是自信却是生活中的必需品。
人不自信就会在别人面前低人一等,那就不是什么好事了。当你在别人面前露出你不自信的那面,别人就会以为你没本事,就会以为你好欺负,就会小看你,就会觉得你不如他,但是如果你拿出一点自信,这些都会改变,这也是你的力量。
所以不管怎样,不管做什么,都拿出点自信,自信总能给你些帮助,可以让别人不再小看你,也会或多或少的提升自己,百利而无一害,只要用好自信,它就是一股无尽的力量。