放风筝作文
五月一日,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸、妈妈背上旅行包,戴上太阳帽,还带上了我的“蝴蝶”风筝一起到梁丰生态园,准备放松地玩一整天。
我们驱车来到了梁丰生态园,只见生态园里的花都开了,有雪白的牡丹花,有黄或白色的郁金香和一些不知名的五彩小花。这些花儿红的艳、蓝的碧、黄的灿、绿的翠、粉的淡、紫的浓……来到这儿,你就会感到自己好象进入了一个与世隔绝的世外桃源一样。
可是我可没有心情看那美丽的景色,心里只惦记着什么时候放风筝。
看了一大圈的风景,我们有点累了,就找了一块旁边有柳树,前面有湖的草地,在上面铺上野餐垫,拿出各种各样的食物。我迫不及待地拿出了风筝,把中间的横杆装好,开始准备放风筝。
这时,我感到有一阵大风吹来了,我连忙把风筝往天上扔,但是我不知道这风是从哪个方向吹来的,不管三七二十一,扔上了天,可这风筝偏不争气,“啪!”一头栽进了草丛里。妈妈在远处看见了叫道:“阳阳,你放风筝一定要迎着风才能飞上天。”
我吸取了教训,准备第二次试飞。
这时,又来了一阵大风,我先镇定地将风筝放在半空中,看了看,啊!原来是南风!我把风筝向北面一扔再赶紧放线,“哗!”线放完了,风筝也放得很高了,爸爸、妈妈也给我喝彩,可是风一停,风筝就像一只折断了翅膀的蝴蝶一样,在空中左摇右摆落了下来。后来我又试了几次,结果都是线放完了,飞一会儿就栽下来了。我非常丧气,再看看爸爸、妈妈,一个在晒日光浴,一个在看书,好不快活,我想:哎,我不放风筝了,放了又飞不高,还不如跟爸爸、妈妈一起坐在垫子上休息休息。想着,便不由自主的坐了下来。爸爸好像看出了我的心思,便说:“你的风筝线太短了,飞不到高空,所以风筝很容易落下来。我给你钱,去买一卷线接上再放。”我拿起钱,一路狂奔到了小卖部
我买回线,把原来的线和新线接在一起。一阵风吹来,我立即拉着风筝迎着风跑了起来,风筝徐徐地升上了天空,线轴慢慢地转动着,风筝越飞越高,线轴也越转越快,我的心情也越来越激动,对着爸爸、妈妈大叫:“爸爸、妈妈,你们看我放的风筝有多高啊!”
我只顾看天上的风筝,一点也不留心手中的线。这时只听妈妈大喊道“线要放慢一点,小心要断掉。”我立刻看了看手中的线轴,线轴上已经没有线了,这下我傻了,呆呆地站在那儿,一动不动,看着风筝越飞越远。“阳阳,快到湖对岸去捡风筝!”耳边又传来妈妈的大叫声。这时我才回过神来,向湖对岸飞奔过去。
妈妈不放心,又叫爸爸跟在我后面。我们好不容易在湖对岸的小树林里找到了我的风筝……
我又继续放风筝,这一次,我非常小心翼翼,生怕再出现像刚才那样乐极生悲的事儿。