放风筝作文
“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
现在看来,原来不止现代,就连高鼎所在的清代,放风筝也是一种有意思的运动。而现如今的21世纪,放风筝早已成为一种老少皆宜的户外休闲运动,这样一个蕴含多种益处的运动,无疑是深受大家喜爱的,那么我们该如何去放风筝呢?今天我就这个话题,与大家共同探讨一下究竟该怎样放风筝。要想放好风筝,首先要清楚这样几点:1.放风筝的动作2.放风筝的场地、天气3.放风筝的风力4.放风筝的注意点就以上几点,我来向大家介绍一下。放风筝的动作放风筝时,一般在风力不强的情况下,需要两个人合作完成。先要由一个人拿住风筝,用手抓住骨架的中心,然后退后,与另一个人相差10米以上,等来风时,就放开手,让风筝自由飞。而另一个人则左手拿风筝线,右手拿线拐,在风筝升空时,一直向前冲,等风筝逐渐稳定下来,才慢慢地停下脚步,风筝便由着风力与人的拉力缓缓上升,升上蓝天。放风筝的场地、天气放风筝适于空旷的户外,需要远离树木、高建筑物、飞机场以及电线杆等,最佳的放风筝的场地位于大型运动场、郊外、草原等。当然,放风筝不仅需要注意场地问题,还要选择一定的季节、天气。春秋两季最适宜放风筝,尤其是在清明前的早春,那个时段可谓是放风筝的黄金时段,在此期间放风筝是再适合不过的啦。而且放风筝最宜在有风的下午4点钟左右,这时的风向比较稳定,风力悬差不大,便于风筝放飞。放风筝的风力放风筝的风力大小是根据风筝的大小而设定的,不同体型的风筝所需的风力也不同,大型的风筝需要强风,在弱风的情况下无法飞升,小型的风筝则需要弱风,在强风情况下会有倾覆的现象,容易破坏风筝。一般2—4级的风力适于放风筝。放风筝的注意点40岁以上的人在放风筝前应做五分钟的颈部活动,以免供血不足。放风筝不宜在城市里,应该远离高压线以及建筑物。在远离高压线300米外,才可以放风筝,避免发生触电现象。
经过我的介绍,相信大家已对怎样放风筝有了一定的了解,如果你已经了解了怎样放风筝,就和家人、朋友一起去放飞风筝,放飞心情,同时也放飞你的理想吧!让放风筝成为你的休闲运动!