放风筝作文
又是一个晴朗的早晨,爸爸决定带我去南郊公园放风筝。
我的风筝是黑白相间的老鹰,苍劲有力的它,犹如威风凛凛的“将军”,不时引得路人回头张望,我神气极了。南郊公园里游人不多,静悄悄的,风一阵阵地,时有时无。
既来之,则安之。箭在弦上,哪能不放呢?一开始,爸爸给我示范怎么放风筝,他右手握着风筝线的转盘,左手扯着线,我则是拿着“老鹰”严阵以待,随时等待起飞的命令。等爸爸喊出:“一、二、三,放!”我用尽全身力量把“老鹰”往上一抛,“老鹰”在爸爸的奔跑下徐徐升起来,扑扑的风声不绝于耳,待升到树顶时,风突然减弱了,“老鹰”就象喝醉酒的醉汉一样,东倒西歪地,不时地要往地上俯冲。爸爸边跑,边拉扯着风筝线,我在后面拼命地追赶,边喊“老鹰”加油,可天不遂人意,爸爸跑到草地的尽头,线也越拉越短,我连忙扑过去,想帮“老鹰”一把,可到底是“老鹰”快了我一步,能量耗尽的它还是毅然决然地栽到草地上休息了。
这次,换我来放“老鹰”了。我见爸爸把“老鹰”往空中一抛,立即举着风筝线转盘向前猛跑,一直到了草地的尽头,我都没回头看“老鹰”一眼。结果到了尽头,我才发现原来我一直是拖着“老鹰”在跑,可怜的“老鹰”跌跌撞撞地被我拉扯着,犹如一个病人,无力地呻吟着。我拾起“老鹰”,拍了拍它身上的灰尘,鼓励它说:“老鹰啊老鹰,你是天空的主宰,你倒是给我争点气也好哇!”于是我又一次次地放飞它,可它像一个调皮的孩子一样,怎么也不肯飞高。就在我快要放弃的时候,“老鹰”似乎幡然醒悟了,或许是想给我点面子吧,竟然重振雄风地飞了起来,这次飞得有五六层楼高了,我赶紧奔跑,一会儿放线,一会儿扯线,感受着风筝线在手中拉扯的快意,真是太兴奋了,我忍不住大喊大叫起来:“我成功了!”
只要不放弃,就有可能成功。失败已来,成功还会远吗?